Características de la cocina nacional en St. Malo

Platos nacionales que no debe dejar de probar en Saint-Malo.

La cocina nacional de Francia adquiere nuevos matices en la provincia norteña de Bretaña. La gastronomía bretona refleja las tradiciones centenarias de esta región austera. El arduo trabajo de los pescadores y marineros requiere un aporte constante de energía, algo que se refleja en los platos tradicionales de Saint-Malo. A quienes siguen dietas estrictas, la cocina bretona probablemente no les resultará atractiva. Pero los amantes de la comida sencilla y abundante disfrutarán de las delicias de Saint-Malo.

¿Qué debe probarse sin falta en los restaurantes de Saint-Malo? Empecemos con el plato favorito de los bretones: los crêpes. Como dicen los propios habitantes de Bretaña, cada ciudad y pueblo tiene su propia receta de crêpes, por lo que la variedad le sorprenderá gratamente.

Los mariscos también se preparan aquí de manera exquisita. La sopa de pescado al estilo bretón contiene nada menos que doce tipos de pescado y mariscos en un solo plato.

No olvide probar el postre tradicional: flan elaborado con huevos batidos y leche, con nueces, ron y vainilla. Y el delicado sabor del queso Saint-Paulin permanecerá mucho tiempo en su memoria.


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