Platos tradicionales de Marsella

La cocina francesa es algo especial. No deje de probar los platos cumbre de los franceses.

Los marselleses son auténticos franceses. Están a favor de su cocina nacional. Por eso todos los restaurantes de Marsella ofrecen, sobre todo, platos tradicionales franceses: pescado y otros mariscos.

La capital de la Provenza es famosa por su mundialmente conocida y deliciosa sopa bullabesa. Es una sopa marsellesa aderezada con salsa de ajo, azafrán y picatostes tostados. Pruebe también la bourride, un plato de pescado a base de rape, mayonesa y dados de verdura.

Aquí también encontrará fougasse, un pan plano provenzal que se cuece en horno de leña. A veces lleva aceitunas, queso o anchoas.

Para los postres, le recomendamos probar el clásico dulce provenzal, los calissons, que sólo se elaboran en Aix-en-Provence. Se elabora con almendras molidas y frutos secos, se cubre con un glaseado y sabe como el famoso marzepan.

Los amantes del alcohol deben probar el pastis, una bebida alcohólica con anís y especias, muy popular en la región.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!