Los restaurantes de Salou agasajan a los turistas con los mejores platos de la cocina catalana. El más popular de ellos es la paella (arroz especiado con marisco, carne o verduras, que se guisa al fuego). Si se utiliza pasta en lugar de arroz, otro plato popular es la fideua. Las tapas no son sólo aperitivos elaborados con una variedad de alimentos, son una forma de vida para los españoles. Las tapas pueden ser:
- carne: embutidos caseros de cerdo rellenos de aceitunas, pimentón o setas, estofado de venado, pies de cerdo estofados con especias, lacón o pies secos de cerdo, morcilla, brochetas;
- verduras: aceitunas, verduras a la parrilla familiares para los europeos (pimiento dulce, calabacín, berenjena, cebolla, tomate), patatas fritas, pimientos salteados;
- pescado: boquerones en salazón, pescaditos marinados, pescado frito;
- de marisco: conchas blancas fritas en salsa, anillas de calamar fritas, langostas, gambas, pulpo hervido;
- de otros alimentos: caracoles, rodajas de melón, huevos mezclados con puré de patatas y otros.