Características de la cocina de Penang

Platos nacionales que hay que probar en Penang.

La escena culinaria de Penang es un fiel reflejo de su multiculturalismo, que mezcla varias influencias culinarias en un rico y diverso tapiz de sabores. La cocina nacional de Malasia ha integrado con éxito elementos de las cocinas regionales más populares, dando como resultado una experiencia gastronómica única y tentadora.

En todo Penang encontrará una plétora de restaurantes y cafeterías chinos, tailandeses e indios, cada uno con sus propios platos deliciosos y distintivos. No es de extrañar que Penang se haya ganado el merecido título de "Capital Gastronómica de Malasia".

El arroz es el protagonista de muchos de los platos nacionales de Penang, preparados de múltiples y deliciosas maneras. Ya sea salteado con verduras y especias aromáticas, cocido al vapor hasta la perfección o guisado en cremosa leche de coco, el arroz es un componente integral del patrimonio culinario de Penang. Uno de los platos más apreciados de la isla es el satay: tiernas brochetas de pollo marinado cocinadas al fuego y servidas con arroz ketupat, que es arroz envuelto en fragantes hojas de coco y cocido al vapor. El ketupat no es sólo un acompañamiento, sino también un delicioso plato principal, a menudo acompañado de un surtido de verduras.

El plato nacional de nasi lemak

El desayuno es la comida principal de los malayos, por lo que el nasi lemak es uno de los platos imprescindibles en Penang. Se trata de arroz cocido en leche de coco con huevos cocidos, pepinos frescos, cacahuetes tostados y anchoas.

Los restaurantes de Penang pueden sorprenderle con platos exóticos. Uno interesante es el tahu gorent, pequeños cubos de harina de soja fritos con brotes de soja y especias. Le sorprenderá el exquisito sabor del plato renang, que se cocina durante varias horas. A los amantes de lo exótico les gustará la sopa ekor picante o la sopa de pollo soto ayam.

Un auténtico símbolo de la isla es el plato laksa, que en 2011 recibió el séptimo puesto entre los 50 platos más deliciosos del mundo. El asam laksa es un plato de pescado picante, resultado de mezclar los rasgos de la cocina china y malaya. El caldo de pescado hervido con hierbas se complementa con fideos de arroz, pepinos frescos, hojas de menta y cebollas crudas finamente picadas.


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