Platos tradicionales de Padua

Los símbolos gastronómicos de la ciudad son de obligada degustación durante su viaje.

La cocina italiana ha sido moldeada por las tradiciones de los pueblos que habitaron Italia en diferentes épocas de la historia. Los griegos, los árabes, los romanos, los lombardos y otros. Sin embargo, cada región del país tiene sus propias tradiciones culinarias que se distinguen de las demás.

La cocina paduana se caracteriza por el uso de carne de animales de granja y de aquellas verduras y frutas que se pueden cultivar en el propio huerto. Así, los platos tradicionales paduanos se elaboran con pavo, faisán, pato, capón, oca y otros animales domésticos. Incluso el risotto tradicional lleva carne de oca preparada especialmente l'Oca in Onto, que puede servirse como aperitivo independiente o con unos espaguetis gruesos Bigoli.

Merece especial atención el jamón de pechuga de oca. Para los amantes del dulce se recomienda la tarta de arroz Figassa y la focaccia, un pan plano de trigo que puede salarse y utilizarse como base para pizza.

Una bebida imprescindible es el spritz, inventado en la zona. Se basa en agua carbonatada a la que se añade Aperol y Prosecco.


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