El restaurante más caro y prestigioso de la ciudad es Gundel. Entre sus comensales figuran la Reina Isabel, Plácido Domingo, Andrew Lloyd Webber y muchos otros. Sin embargo, las críticas a este restaurante de Budapest son contradictorias, ya que muchos lo consideran excesivamente caro.
Kárpátia Restaurant & Brasserie y Menza ofrecen cocina nacional húngara, como sopa gulash y foie gras. También podrá disfrutar del mejor vino de Tokaj con música de banda gitana en directo. Por ejemplo, los precios en los restaurantes de Budapest de este nivel oscilan entre 6.000 y 15.000 HUF por persona para cenar.
Restaurantes económicos en Budapest
En el restaurante de pescado Horgásztanya de Budapest, cerca del paseo marítimo, se puede degustar un rico halasle (hecho con bagre o carpa en un wok), así como carne de venado y cerdo (la cuenta media por persona es de 2.000-9.000 HUF).
La comida no está mal en el económico café Ket Szerecsen (unos 900 HUF por una copa de vino y 2.000 HUF por una comida caliente), en Paprika (el gulash caliente con albóndigas cuesta unos 1.200 HUF y el hígado de oca a partir de 4.000 HUF) y en Lizard (unos 2.500 HUF por medallones de cerdo).
Los mejores cafés de Budapest
La cafetería y pastelería más antigua y elegante es Gerbeaud (Vörösmarty tér 7), con una enorme selección de café y pasteles, desayunos ligeros e interiores chic. Los precios de esta cafetería de Budapest no son bajos: entre 6.000 y 12.000 HUF por persona.
Para degustar un strudel tradicional, diríjase a Elso Pesti Reteshaz Kavenaz (octubre, 6 utca), donde se lo prepararán (aprox. 3.000 HUF para dos personas).