La cocina húngara puede no ser apta para vegetarianos, ya que en ella predominan los platos de carne, preparados con maestría. Los que cuidan su cintura también pueden tener problemas, ya que muchos platos se cocinan con manteca de cerdo y no son especialmente dietéticos.
El plato local más conocido, celebrado en todo el mundo, es sin duda el gulash. Tiene dos variantes: como sopa de carne o como guiso de carne. En cualquier caso, es increíblemente sabroso y saciante.
Qué probar en Budapest
No se pierda otro famoso plato húngaro, el paprikash, elaborado con suculenta carne, abundante crema agria y fragante pimentón.
No deje de saborear el pimentón relleno, que consiste en pimientos rojos rellenos de una deliciosa mezcla de arroz y carne, cocinados a fuego lento en una rica salsa de tomate. Deléitese con la carne a la modra de Budapest, que incluye chuletas de ternera, buey o cerdo salteadas con setas y queso dorado. Explore los sabores del lecho, donde el pimentón y la cebolla se funden con el tomate, entre otras delicias culinarias.
Comida en Budapest
No pierda la oportunidad de probar también una selección de comida rápida local. Por ejemplo, langos, un pan plano de masa de levadura sazonada que se fríe, se cubre con nata agria y salsa de ajo y se termina con queso rallado. Főzelék, un sustancioso guiso vegetariano espesado con harina y enriquecido con nata agria. El gyrosh es un pan de pita relleno de carne, verduras frescas y cebolla.
Para un capricho dulce, no se pierda el kürtőskalács. Se hornean en un asador envolviendo la masa en tubos de hierro y se espolvorean con azúcar en polvo o virutas de coco. También puede encontrar pequeñas galletas mákos guba de semillas de amapola en las pastelerías callejeras húngaras.
No olvide probar las tortitas palacsinta, un favorito local. Estas finas tortitas se enrollan en forma de tubo y se sirven con bayas frescas, azúcar en polvo, canela, caramelo espeso, miel y muchos otros deliciosos aderezos.
Hungría también produce excelentes vinos, siendo los más famosos el dorado y fragante Tokay y el Egri Bikavér.