La mayoría de los hoteles de Mykonos ofrecen desayuno (BB) o media pensión (HB). Pero aunque su hotel sea todo incluido, la única forma de saborear el sabor de la isla en pleno Egeo es en una de sus tabernas tradicionales. Una de las mejores es la auténtica Fokos Taverna, situada en la bahía del mismo nombre, en una playa salvaje.
Este lugar es el paraíso de los gourmets. Los chefs locales preparan platos de pescado como si los propios dioses les hubieran contado el secreto. Pero no se limite a degustar sólo pescado: la taberna sirve un increíble jamón de Mykonos, una exquisitez local que se prepara según una antigua receta. El precio de esta experiencia gourmet es bastante modesto: por una cena con vino tendrá que pagar unos 80 EUR para dos personas.
Por cierto, los precios en las tabernas de un lugar tan caro como Mykonos son comparables a los de los cafés y restaurantes europeos. Y muchos restaurantes de Mykonos tienen menú. Juzgue usted mismo: una ración de ensalada griega cuesta 5-6 EUR, espaguetis - 4-8 EUR, una botella de cerveza - a partir de 3 EUR, la famosa sopa griega de pescado - 5 EUR, café griego - 2 EUR, moussaka - 6-8 EUR, una ración de marisco fresco - a partir de 12 EUR, taramosalata o zadziki - 3 EUR.
Avli Tou Thodori es el restaurante más popular de Mykonos, donde cada plato es una obra maestra.Avli Tou Thodori es un restaurante de cocina nacional, donde cada plato es una obra maestra. Se presta especial atención al servicio. La ventaja indudable de la institución es un menú especial para los pequeños visitantes;
Kikis Tavern - restaurante-taverna con un ambiente sorprendentemente acogedor, acentuado por interesantes soluciones de diseño y muebles de madera maciza;
Fokos. Si no ha estado en Fokos, no sabe nada de cocina mediterránea. Turistas de todo el mundo vienen aquí sólo por sus especialidades: platos de carne cocinados a la brasa.
Los restaurantes económicos de Mykonos son de culto entre los turistas, como Piccolo, un café-restaurante especializado en bocadillos y ensaladas de verduras, y To Maereio, que ofrece un económico almuerzo "todo lo que puedas comer". Sin embargo, la afluencia de público es lo suficientemente alta como para tener que reservar con antelación para cenar.
Si ya está harto de las delicias griegas, pásese a la cocina argentina o japonesa. Lo mejor de la primera se sirve en Uno Con Carne (el filete argentino es el principal reclamo), la segunda en Sakura Sushi lounge bar. Y no olvide pedir un cóctel único con sake y martini como aperitivo. Si le entra hambre por la noche, puede hacer lo mismo en Belvedere, donde el sushi sabe el doble de bien cuando se sirve con música en directo.
El final lógico de un apretado programa de visitas turísticas, baños y baños de sol y una copiosa cena en un pequeño restaurante o taberna es un cóctel nocturno en uno de los bares más antiguos de la isla, como el Aigli.