Dónde comer en Cascais: platos nacionales

Platos nacionales que hay que probar en Cascais.

La cocina portuguesa es un reflejo de la riqueza y diversidad de los paisajes naturales del país. Presume de una amplia gama de delicias culinarias, desde el tradicional pescado fresco a la parrilla hasta intrincados y apetitosos platos de marisco y carne. El marisco, en particular, ocupa un lugar especial en la cocina portuguesa.

Cuando esté en Cascais, hay varias experiencias culinarias que no debe perderse:

  • Para los amantes de la carne, no se pierda el cozido à portuguesa, una deliciosa mezcla de carnes, verduras y embutidos varios. La cocina portuguesa da mucha importancia a las frutas y verduras naturales y sin productos químicos, y el aceite de oliva es básico en casi todos los platos.
  • El bacalao (bacalhau) es un plato imprescindible en Cascais, y los portugueses se enorgullecen de tener 1001 recetas diferentes. Cada plato marida a la perfección con el vino adecuado. Portugal no sólo es famoso por su vino de Oporto, sino que también ofrece una amplia variedad de vinos de mesa. Y no nos olvidemos de los deliciosos quesos, de los que las regiones montañosas del país producen algunos de los mejores.
  • Para los más golosos, Cascais ofrece una tentadora selección de dulces, pasteles y confitería, a menudo con lazos históricos con los conventos y monasterios locales.

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