A los fans de Comer, rezar, amar les encanta hacer de vez en cuando un viaje gastronómico a Italia. Aquí encontrará excelente marisco, pizza excepcional y pasta fascinante. Por supuesto, cada ciudad tiene su plato especial que los lugareños aconsejan probar primero. Hagamos una breve lista de los imprescindibles en la soleada costa de Gallipoli.
El plato nacional de Gallipoli y uno de los más destacados de esta localidad es el "scapece". Se trata de pescado frito en pulpa de pan, originalmente marinado en vinagre y azafrán. Esta tradición culinaria viene de antiguo, cuando el pescado se marinaba así durante el calor del día para evitar que se estropeara.
Por cierto, no es el único plato de este tipo en la estación de Gallipoli. Es una marca de la región: los lugareños suelen cocinar el pescado o la carne empanados. El pescado es muy común aquí debido a la industria pesquera. Los mejillones, las gambas, el pulpo y las conchas no son platos llamativos ni exóticos, sino habituales de la cocina costera italiana.
Otra cosa que merece la pena probar en Gallipoli es el vino de Apulia. A la excelente relación calidad/precio se une el maravilloso sabor de las uvas tintas especiales: troia, primitivo y negroamaro. Por eso el vino rosado tiene aquí una reputación especial.