Cocina de Bolonia

Los símbolos gastronómicos de la ciudad son de obligada degustación durante su viaje.

A menudo se hace referencia a la "Gorda" Bolonia como la capital culinaria de Italia. De hecho, la cocina nacional del país debe a Bolonia sus atractivos más deliciosos y famosos.

Salsa boloñesa, tagliatelle, la magnífica mortadela, tortellini y vinagre balsámico. Estos son solo algunos de los logros culinarios de Bolonia.

La ciudad alberga la Academia Italiana de Cocina — L’Accademia Italiana della Cucina.

La cocina de Bolonia es casera, sencilla y muy sustanciosa. En el menú de los restaurantes italianos tradicionales siempre encontrarás pasta, magníficos quesos, una variedad de embutidos y excelentes platos con prosciutto. Ten en cuenta que la base de casi todos los platos de carne es el cerdo. La pasta típica se hace con masa de huevo y tiene un color amarillo brillante.

La historia de la preparación de los platos tradicionales de Bolonia a menudo se remonta a la Edad Media. Por ejemplo, los tagliatelle se prepararon por primera vez para un banquete en honor a Lucrezia Borgia. Los chefs se inspiraron en los rizos dorados de la belleza para crear este tipo de pasta. Los famosos tortellini, por otro lado, se hicieron en forma del ombligo de Venus.

Durante muchos siglos, la ciudad ha mantenido su reputación como la capital culinaria de Italia. La cocina de Bolonia es conocida por su conservadurismo y su apego a las tradiciones, lo que ya es raro en otras regiones de Italia.


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