Qué probar en Heraklion

Platos nacionales que hay que probar en Heraklion.

La cocina de Creta es famosa por su aceite de oliva, sin el cual casi todos los platos locales no pueden prescindir, deliciosos pescados y mariscos, así como quesos ecológicamente puros (enfotiro, kefalotiri, brynza).

La bebida cretense más famosa es el té de montaña curativo y tónico (diktam, malotira). Muchos restaurantes de Heraklion sirven raka, un vodka griego, como aperitivo.

Otra peculiaridad es la abundancia de aperitivos específicos en la mesa; por ejemplo, son muy populares la mousse de caviar de pescado (taramosalat) y el aperitivo de tomate con queso y aceitunas. Entre los productos lácteos que merece la pena probar figuran el helado de leche de cabra y el yogur cretense (con miel). Cualquier comida termina con una pastelería - aquí se llaman zacharoplastio.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!