Los restaurantes de Estrasburgo distan mucho de la típica cocina francesa. La proximidad de la frontera alemana y las vicisitudes históricas han hecho su parte. En la cocina local surgen persistentemente notas de motivos alemanes. Aunque es posible encontrar cocina puramente francesa, como en el restaurante Au Crocodile. La alta cocina con manjares sorprendentes costará unos 60 EUR por persona.
Entre los mejores restaurantes de Estrasburgo, los visitantes destacan Umami, galardonado con una estrella Michelin. Así como el quinto sabor se manifiesta en los platos mediante la combinación adecuada de ingredientes, la particularidad del menú radica en su singular fusión de cocina asiática y francesa. Este placer gastronómico cuesta unos 90 EUR por persona.
Otro restaurante muy elogiado en Estrasburgo es Maison Kammerzell, desde cuyas ventanas se puede ver la catedral. El interior está decorado con frescos al estilo alemán del artista alsaciano Léo Schnug. Sin embargo, es apreciado sobre todo por su excepcional cocina alsaciana, con precios medios entre 40 y 60 EUR.
Entre los restaurantes económicos de Estrasburgo destaca la brasserie La Bourse, donde se sirven platos típicos de la región, como pescado frito, pollo y caldo de carne, acompañados de cerveza. Los precios en este tipo de locales se mantienen entre 25 y 30 EUR.
Entre los mejores cafés de Estrasburgo se encuentran Ancienne Douane, donde se ofrece la tarta alsaciana Flammekueche elaborada según recetas originales. En Flam’s, esta misma tarta se prepara de manera tradicional con bacon, cebolla y queso. Fireside Tavern propone platos de cocina americana. Los precios en los cafés de Estrasburgo oscilan entre 15 y 25 EUR.