Dónde comer en París: los mejores restaurantes y cafés

Es difícil destacar los mejores restaurantes de París, ¡intentemos hacer nuestra clasificación basándonos en sus méritos "históricos"!

Es en París donde se encuentra el restaurante más antiguo de Europa (abierto en 1582), La Tour D'Argent, famoso por su especialidad en pato al estilo Ruan. El establecimiento tiene un estricto código de vestimenta (por ejemplo, aquí no se permiten vaqueros), y el precio medio del almuerzo será de al menos 100 EUR.

El segundo "veterano" parisino es el restaurante Le Grand Vefour. Se dice que es el lugar donde se pueden degustar los mejores caracoles a la uva, foie gras y ancas de rana de la ciudad. Por cierto, las legendarias ancas casi no se encuentran en los restaurantes hoy en día debido a la prohibición de la caza de ranas en Francia, así como al complicado procedimiento de su preparación. El precio medio de un almuerzo en este restaurante de París es de 250 EUR.

Un restaurante con solera en París

Otra leyenda gastronómica y, según la cantidad de reseñas, el restaurante más emblemático de París es Maxim’s. Está abierto desde 1893. Para conseguir una mesa, es necesario reservar con antelación (a veces con un mes o más). Los precios en Maxim’s son elevados — 200–300 EUR por almuerzo.

Si deseas visitar un lugar frecuentado por Rodin, Renoir y Goncourt, dirígete al restaurante Cafe Drouant. Es conocido por su bouillabaisse (sopa de escorpión marino y verduras salteadas) y sus ostras (la temporada de ostras en Francia va de septiembre a abril).

En el restaurante Gallopin, desde 1876, se sirve la mejor sopa de cebolla de París. Este famoso plato se prepara con caldo de carne, cebollas caramelizadas, jerez, queso y picatostes. Como plato principal, recomendamos el Coq au vin — un joven gallo guisado en vino tinto.

Por cierto, si tienes poco presupuesto, puedes pedir los mismos platos en restaurantes económicos de París (la calidad de la comida no se verá afectada). Por ejemplo, vaya a la Maison de la Truffe Marbeuf, el restaurante favorito de Sarah Bernhardt. Su principal característica son las trufas (la cena de risotto con trufa, ensalada con trufa y postre con trufa costará unos 55 EUR). O al restaurante La Coupole, donde a Edith Piaf y Pablo Picasso les gustaba pedir marisco (la cuenta media es de 30-45 EUR).

Elegante cafetería con terraza de verano

En los cafés parisinos los precios son aún más accesibles. Por ejemplo, Chez Clement ofrece cocina francesa tradicional, mientras que Leon de Bruxelles se especializa en moluscos (almuerzo de 25 a 30 EUR).

Y para terminar la comida, es imprescindible tomar una taza de café en uno de los mejores cafés de París, como Le Procope. Los mejores profiteroles y milhojas, crème brûlée y el “desayuno parisino” (croissant con mantequilla y mermelada) siguen siendo los mismos que en tiempos de Napoleón, quien, según la leyenda, olvidó aquí su sombrero de tres picos.

En la calle rue Montorgueil, en la pastelería Stohrer, podrás degustar el baba al ron más auténtico del mundo: fue aquí donde Nicolas Stohrer inventó su receta.

Andrey Burenok nos cuenta cómo comer a los chefs Michelin sin salirse del presupuesto, y cuándo aprovechar las happy hours de los restaurantes y bares parisinos.


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