Dónde comer en París: los mejores restaurantes y cafés

Es difícil destacar los mejores restaurantes de París, ¡intentemos hacer nuestra clasificación basándonos en sus méritos "históricos"!

Es en París donde se encuentra el restaurante más antiguo de Europa (abierto en 1582), La Tour D'Argent, famoso por su especialidad en pato al estilo Ruan. El establecimiento tiene un estricto código de vestimenta (por ejemplo, aquí no se permiten vaqueros), y el precio medio del almuerzo será de al menos 100 EUR.

El segundo "veterano" parisino es el restaurante Le Grand Vefour. Se dice que es el lugar donde se pueden degustar los mejores caracoles a la uva, foie gras y ancas de rana de la ciudad. Por cierto, las legendarias ancas casi no se encuentran en los restaurantes hoy en día debido a la prohibición de la caza de ranas en Francia, así como al complicado procedimiento de su preparación. El precio medio de un almuerzo en este restaurante de París es de 250 EUR.

Un restaurante con solera en París

Otra leyenda gastronómica y, a juzgar por el número de críticas, el principal restaurante de París es Maxim's, abierto al público desde 1893. Para llegar hasta aquí, hay que reservar mesa con antelación (a veces con un mes o más de antelación), y los precios en Maxim's son altos -200-300 EUR por comida.

Si quiere visitar un lugar donde Rodin, Renoir y Goncourt eran asiduos, vaya al Café Drouant. Es famoso por su bullabesa (sopa de gulas marinas y verduras asadas) y sus ostras (la temporada de ostras en Francia va de septiembre a abril).

El restaurante Gallopin sirve la mejor sopa de cebolla de París desde 1876. Este plato de fama mundial se elabora con caldo de carne, cebollas caramelizadas, jerez, queso y picatostes. Para el segundo plato, le recomendamos pedir Coq au vin, que es como llaman los franceses al gallo joven guisado en vino tinto.

Por cierto, si tienes poco presupuesto, puedes pedir los mismos platos en restaurantes económicos de París (la calidad de la comida no se verá afectada). Por ejemplo, vaya a la Maison de la Truffe Marbeuf, el restaurante favorito de Sarah Bernhardt. Su principal característica son las trufas (la cena de risotto con trufa, ensalada con trufa y postre con trufa costará unos 55 EUR). O al restaurante La Coupole, donde a Edith Piaf y Pablo Picasso les gustaba pedir marisco (la cuenta media es de 30-45 EUR).

Elegante cafetería con terraza de verano

En los cafés de París, los precios son aún más asequibles. Por ejemplo, Chez Clement ofrece cocina tradicional francesa, mientras que Leon de Bruxelles está especializado en almejas (el almuerzo cuesta 25-30 EUR).

Sólo le queda terminar su almuerzo con un café en uno de los mejores cafés de París, como Le Procope. Los mejores profiteroles y milhojas, crème brûlée y el "desayuno de un parisino" (croissant con mantequilla y mermelada): todo sigue igual que en tiempos de Napoleón, quien, según la leyenda local, olvidó aquí su triángulo.

En la calle Montorgueil, en la pastelería Stohrer, le deleitarán con el rum baba más auténtico del mundo (Nicolas Stohrer inventó aquí la receta).

Andrey Burenok nos cuenta cómo comer a los chefs Michelin sin salirse del presupuesto, y cuándo aprovechar las happy hours de los restaurantes y bares parisinos.


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