El mejor lugar para empezar a explorar la cocina tradicional de Aquitania es La Maison Blanche de Biarritz (58 Avenue Edouard VII), donde las críticas sobre el servicio y la comida son abrumadoramente positivas. La brocheta de cerdo en salsa picante, el estofado de carne, los pichones rellenos de setas porcini y los calamares fritos en salsa de jerez son especialmente populares entre los turistas.
El restaurante de cocina nacional de Biarritz Le Crabe Tambour (49 Rue Espagne) no es menos famoso. Su especialidad es el rape acompañado de patatas asadas.
Para pescados y mariscos aún más exóticos, diríjase a Le Bistrot d'Antan (1 Rue Jean Bart). Además de marisco, aquí le deleitarán con caracoles de pantano en una salsa a base de vino tinto y hierbas aromáticas.
El restaurante Le Bar Jean (5 Rue des Halles) le sorprenderá con recetas originales. La especialidad son los mejillones marinados en vino blanco, nata y curry. Los precios en estos famosos restaurantes de Biarritz no son los más democráticos: la cuenta media es de 70-100 EUR por persona.
Entre los restaurantes económicos de Biarritz con cocina nacional y una cuenta media de 20-30 EUR, cabe mencionar Negresse & Co (44 Rue Luis Mariano). Pida aquí gambas con frutos secos bajo salsa picante, medallones de cerdo o ternera. También puede comer abundante y barato en Fumoir Marin, L'Etable, Le Pim'pi, La Grappe à Fromages, Le O2 Verdun. No deje de probar las ostras crudas con salchichas a la parrilla o las lampreas estofadas con puerros, sangre y vino tinto. No olvides dejar un 10-15% para el té. En los restaurantes caros, la propina ya está incluida en la cuenta.
Si se cansa de la cocina de Aquitania, eche un vistazo a los restaurantes de cocina italiana (Biarritz Pizza, Dino Pizza, Pizza Victoria), americana (Le Cab, Le Victoria, Moony, HD Dinner), japonesa (Tsukemono, Sushiland), china (Bong Mai).
Puede desayunar o tomar un tentempié durante el paseo en los acogedores cafés de Biarritz. Los precios son razonables. Por ejemplo, una hamburguesa grande cuesta sólo 5 EUR, y una taza de capuchino - 3-4 EUR. El coste medio de un postre (ensalada de frutas, tarta o un trozo de tarta especial) es de 7-10 EUR.
En Aparthé es uno de los mejores cafés económicos de Biarritz. Por las mañanas se llena de gente, tanto locales como visitantes, que hacen cola para comprar cruasanes recién horneados, tortitas y pasteles rellenos de fruta.