Platos nacionales de Funchal

Platos nacionales que hay que probar en Funchal.

La cocina de Funchal es una deliciosa mezcla de pescado y marisco fresco, como cangrejo, marisco, suculento atún y pez espada, todo ello procedente de los ricos suelos volcánicos de la región. Pensar en restricciones dietéticas en Funchal es todo un reto, ya que incluso el aroma de las brochetas de ternera servidas con maíz asado puede hacer salivar a los vegetarianos.

Entre las especialidades de platos calientes que se ofrecen en los mejores restaurantes y cafés de Funchal destacan:

  • Espetada (brocheta de ternera)
  • Carne a la piedra
  • Bacalhau com natas - bacalao salado, secado y luego remojado con patatas y nata
  • Bodiao (pez loro a la parrilla con vino blanco)

Los amantes de la sopa no pueden dejar de probar la "sopa de tomate e cebola", una sopa de tomate y cebolla con huevos. El primer plato popular entre los lugareños es la "acorda", a base de pan, ajo, huevos, chabra picante y aceite de oliva.

No se pierda la "carne de vinho e alhos", carne de cerdo finamente picada y marinada con ajo, vinagre de vino y laurel durante un día. La mejor manera de degustarlo es con una guarnición de "milho frito", barritas de cereales fritas. Se suelen utilizar verduras locales como zanahorias, judías verdes, calabaza y guisantes. Una de las ensaladas más populares consiste en tomates, zanahorias ralladas y cebollas.

El marisco es un alimento básico en la dieta de Funchal, preparado de diversas formas. El atún, el gaiado (una variedad local de bacalao) y las potas (similares a los calamares grandes) son opciones populares. El atún se adoba tradicionalmente con ajo, aceite de oliva, sal y orégano antes de freírlo. Un plato único de Madeira es la "espada", elaborada con pez espada blanco y plátanos.

En cuanto a los postres, pruebe la mousse de fruta de la pasión, el soufflé de aguacate, el helado de mango, el pudin de plátano, la tarta de queso fresco y el famoso "bolo de mel de Madeira", un pastel de miel con especias y Madeira. No olvide probar las "queijadas", pequeños pasteles hechos con requesón, huevos y azúcar.

Madeira presume de frutas exóticas que parecen crecer sólo aquí, como la "nespera" (un híbrido de nectarina y membrillo), la "anona" (chirimoya, con deliciosa pulpa) y la "fruta de delicia" (un "pepino" azulado con sabor a piña).

En cuanto a bebidas, los vinos de Madeira se llevan la palma. Pruebe el refrescante cóctel dulce llamado "nikita", elaborado con cerveza, helado y trozos de piña. Otra opción popular es la "poncha", una mezcla de alcohol tradicional, zumo de limón fresco y miel, que puede tomarse caliente o fría. Explore cervezas portuguesas como Sagres o Super Bock y saboree el "vinho verde", el vino verde.


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