Cocina nacional noruega

¿Qué merece la pena probar en Noruega? Los mejores platos nacionales de la cocina noruega - en nuestra selección.

La cocina tradicional noruega está relacionada con los dones de los mares septentrionales. La pesca está muy desarrollada aquí. Por eso, entre los platos populares de Noruega, conocidos en todo el mundo, están el salmón, las gambas y el bacalao. Así, el salmón frito o ahumado se llama lax, y se vende en la mayoría de las tiendas del país. También se puede probar en restaurantes.

El pescado ahumado y seco está por todas partes, y aquí la cerveza casi no se considera una bebida alcohólica. Así que podrá tomar un sabroso aperitivo con cerveza. Además, entre los platos nacionales del país se encuentra la carne de ballena, aunque es bastante rara. Aun así, la caza de ballenas está ahora controlada, y muchas especies están protegidas.

Por supuesto, entre los platos populares de Noruega sigue destacando el queso. Se puede encontrar en todas partes: en restaurantes, tiendas y ferias. Por ejemplo, el queso marrón, o brown cheese, tiene un peculiar sabor a leche condensada cocida.

La carne de cordero o cordero tierno se cocina aquí forikol y se sirve con patatas. Smalahove se llama la cabeza de cordero estofada.

Los bocadillos de verduras y salchichas que nos son familiares desde la infancia se llaman aquí, ingeniosamente, smurbröd y se sirven en muchos restaurantes como las especialidades locales originales. Sin embargo, son populares entre los turistas que quieren un bocado rápido.

Debido al duro clima del país, prácticamente no existe pan de trigo propio. Los productos horneados de cebada y avena son rígidos y secos, y algunos panes planos son comparables al pan de pita. Por ejemplo, existe el lefse, que se incluye en muchos platos. A este pan se le añaden patatas y queda más blando.

Entre los platos de pescado,es popular la carne de lutefisk. Este plato se prepara a partir de variedades comunes de pescado, la carne se remoja en soluciones alcalinas. Como resultado, el producto adquiere un gusto y sabor agudos específicos. Suele servirse con queso brunost o queso de cabra geitost común.

Las bebidas de Noruega son bastante tradicionales. Aquí se honra y respeta el café y no se cocina mal. La cerveza, en cambio, se considera casi la bebida principal del país. Antes, la cerveza se elaboraba en casi todas las casas de forma independiente.

Además, puede probar el aquavit. Esta "agua de vida" se elabora a partir de patatas y se parece un poco al vodka normal, o más bien al whisky. Suele aromatizarse con especias aromáticas. La variedad más cara de la bebida se llama ligne-aquavit. Antes de servirse en vasos, la bebida se transporta por mar hasta el hemisferio sur y, de vuelta, se satura con el sabor de la madera y se suaviza bien.


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