Vamos a hablarle de la cocina tradicional de Budva, así como de los mejores lugares que visitar en la localidad.
Budva es una ciudad turística de Montenegro que atrae a muchos turistas cada año. Es un lugar ideal para relajarse en la playa, así como para aquellos que prefieren pasar su tiempo de ocio de forma activa. Para todo turista es importante saber dónde obtener un verdadero placer de la comida.
La cocina de Budva
Cuando viajamos a un nuevo país, nos sumergimos en él con gran placer. Conocemos su patrimonio cultural, nos maravillamos con su naturaleza y probamos su cocina.
Los establecimientos culinarios de la capital turística montenegrina ofrecen algo incluso para el gourmet más exigente. Independientemente de su categoría, casi todos los restaurantes de Budva que sirven cocina nacional incluyen sin duda una variedad de carne en su surtido. La carne suele cocinarse a la parrilla. Las raciones suelen ser muy grandes, tanto que a veces se puede pedir para dos personas.
Populares
Una opción muy popular es la carne de meso mijesano a la parrilla.
Sofisticado
Los aficionados a los platos más refinados deben pedir el cordero guisado en un caldero especial. También suele cocinarse al carbón, lo que le confiere un perfil de sabor único.
Los establecimientos gastronómicos más famosos y populares se encuentran en la parte histórica de la ciudad, por lo que cualquier viajero no tendrá dificultad en encontrar un lugar "sabroso". En total hay unos 160 establecimientos. Hay restaurantes lujosos, cafeterías muy pequeñas y algunos atractivos establecimientos económicos.
Dónde comer en Budva y por cuánto: nuestra información detallada le ayudará a orientarse cuando llegue a esta bella ciudad.
Establecimientos económicos
Parrilla Parma
Este lugar sirve principalmente platos de carne. Es muy popular entre los residentes de Budva y los antiguos viajeros. El restaurante tiene un par de plantas y una acogedora terraza, donde es agradable pasar el tiempo después de la puesta de sol. Aquí se entiende bien el ruso, hay aparcamiento para 4 plazas, aceptan el pago con tarjetas bancarias.
Precios de los platos:
"Mesheno carne"
Surtido de carne en raciones para dos personas - dentro de 8 EUR;
platos principales y parrillada
desde 3 - 4 EUR;
guarnición
hasta 2 EUR;
chorba y otras sopas
hasta 2 EUR;
ensaladas
hasta 2 EUR.
Kuzina
Establecimiento que acoge a turistas de habla rusa y sirve platos de carne de excelente calidad. El restaurante es famoso por los platos nacionales de la cocina montenegrina y balcánica: cevapcici, rostil, pleskavica, etc. Su conveniente ubicación, la posibilidad de pagar con tarjeta bancaria y la presencia de un pequeño aparcamiento contribuyen a la gran popularidad de "Kužina" entre los residentes y huéspedes de la ciudad. A la mayoría de los visitantes les gusta pedir "cordero de debajo de la sacha", cuyo precio no supera los 15 EUR.
Coste de los platos:
surtido con carne para dos personas
15 EUR;
platos nacionales servidos por encargo
de 8 a 15 EUR;
platos principales y parrillada
de 5 a 6 EUR;
ensaladas
hasta 2 EUR.
Forsage Gastro Lounge
Uno de los establecimientos más populares de toda la costa. Gracias a la gran profesionalidad del chef, los platos de este lugar son excepcionalmente refinados y de sabor inigualable. Las raciones de este lugar son algo más pequeñas que las de los dos establecimientos anteriores, pero siguen siendo de una calidad muy decente.
La selección incluye platos de la cocina internacional y europea de Forsage Gastro Lounge. También se preparan mariscos, pizza, pasta y filetes para los visitantes. El restaurante se caracteriza por un ambiente agradable, la posibilidad de pagar con tarjetas bancarias, así como una excelente presentación de la comida.
"Forsazh" se caracteriza por una variedad de precios, siendo el coste habitual de unas vacaciones gastronómicas para dos personas el siguiente
cena
15 - 20 EUR;
buena cena con vino y bebidas
30 - 35 EUR.
Conoba Botsun
Un establecimiento muy acogedor recomendado para reuniones familiares. El restaurante es esencialmente universal, ya que sirve tanto platos de carne como de pescado. Pero su principal orgullo es el marisco. Completamente opuesto a "Forsazh" en cuanto a platos servidos, este restaurante es famoso por su ambiente verdaderamente hogareño y sus riquísimos encurtidos. Casi toda su carta es de cocina nacional.
El servicio en "Konoba Botsun" es en ruso, y aceptan tarjetas bancarias.
Precios:
tortilla de desayuno
4 - 5 EUR;
chorba y otras sopas
2 - 3 EUR;
platos principales y parrillada
5 - 9 EUR;
platos nacionales por encargo
10 - 16 EUR;
plato de carne para dos
12 EUR;
bocadillos
2 - 3 EUR;
ensaladas
a partir de 2 EUR.
Canguro
Un establecimiento cómodo y confortable, cuya principal ventaja es su ubicación cerca del hotel del mismo nombre. Igualmente importante es el hecho de que el restaurante está prácticamente al lado del mar, a 500 metros de la playa central. El edificio está envuelto en vegetación, por lo que los clientes pueden disfrutar del frescor en la acogedora terraza situada en la segunda planta. El interior es un poco sencillo, pero la cocina es sencillamente magnífica.
El restaurante sirve platos de varias cocinas, incluida la nacional. El menú para los visitantes se ofrece en dos docenas de idiomas, incluido el ruso, y se aceptan tarjetas bancarias para el pago.
Precios:
platos principales y parrilla
4 - 10 EUR;
platos de pescado
4 - 12 EUR;
nacionales por encargo
5 - 14 EUR;
plato de carne para dos
8 EUR;
pasta
4-5 EUR;
guarniciones
hasta 2 EUR;
ensaladas y aperitivos fríos
1-8 EUR.
Babaluu
Un bar-restaurante relativamente barato y muy de moda con terraza, donde siempre hay mucha gente, alegre y acogedora, y buena música. Situado muy cerca del mar - a sólo 200 metros, el establecimiento se encuentra en la planta baja del complejo comercial y de ocio TQ Plaza. El interior fue cualitativamente trabajado por los diseñadores en su tiempo, y por lo tanto la institución atrae inmediatamente la atención de los visitantes con su decoración interior.
El personal, muy amable y simpático, ofrece un servicio de alto nivel. El amplio aparcamiento no crea problemas para aparcar. Se aceptan tarjetas bancarias y dinero en efectivo, y la comida que se sirve es predominantemente italiana y mediterránea. Quienes vayan allí deberían probar sin duda el café y los postres.
Precios:
desayuno
3-5 EUR;
comidas calientes
6-11 EUR;
pasta
7-9 EUR;
pizza
5-8 EUR;
bocadillos
3-5 EUR;
ensaladas y aperitivos fríos
4-9 EUR;
postres
2-5 EUR.
Grill Relax
Un conocido restaurante pequeño con terraza abierta, que ofrece tanto platos de carne como de pescado. También ofrece raciones sencillamente enormes y brinda la oportunidad de probar la cocina nacional. Aquí siempre se pueden pedir platos completos a un precio asequible. También se aceptan tarjetas bancarias para pagar, y en las "colecciones" de menús hay una variante en ruso. Grill Relax ha ganado su popularidad gracias a su excelente relación calidad-precio.
Precios:
almuerzos completos
5 EUR;
sopas
hasta 2 EUR;
platos de carne
4-13 EUR;
platos de pescado
6-15 EUR;
ensaladas
hasta 3 EUR;
aperitivos fríos
2-5 EUR;
bocadillos
2-3 EUR.
Tropico
El establecimiento está situado en la céntrica playa eslovena, por lo que es muy popular entre los veraneantes. Allí se puede elegir tanto una mesa en el interior como en la veranda, así como en la propia playa. Por lo tanto, todo el mundo puede disfrutar no sólo de la comodidad del hogar, sino también de impresionantes paisajes marinos. El chef es excelente cocinando platos de pescado, aunque también se puede pedir carne. La cocina nacional no es muy común - en su mayor parte, la europea y mediterránea y el marisco son populares en Tropico. Previa petición, los huéspedes pueden organizar narguile para ellos.
Precios:
surtido de diferentes tipos de carne
16 EUR;
platos de carne
8-30 EUR;
platos de pescado
18-40 EUR;
pizza y pasta
5-18 EUR;
factura media para dos
30-65 EUR;
narguile
25 EUR.
Pivnica
Original pub-restaurante decorado en estilo auténtico, especializado en platos mediterráneos, de Europa del Este y montenegrinos. Está situado en la playa eslovena y recibe a los visitantes en mesas tanto en el interior del edificio como en la acogedora y espaciosa terraza. El servicio es de muy alto nivel, con platos modernos y originales.
El Pivnitsa sirve carne, pescado y marisco por igual, y ofrece una amplia gama de deliciosas cervezas. El local es tan versátil que se puede reservar mesa allí para una reunión de enamorados, una cena familiar o una alborotada fiesta de amigos.
Los precios:
platos de carne
a partir de 10 EUR;
platos de pescado
desde 16 EUR;
cuenta media para dos
40-75 EUR.
Dvoriste de Bahce
Un colorido restaurante turco-montenegrino, pequeño y acogedor. Situado en la parte histórica de la ciudad, atrae a muchos viajeros que buscan probar la cocina turca, de Europa del Este y mediterránea. Ambiente cálido y relajado de la institución, excelente sabor de los manjares ofrecidos, porciones impresionantes - los principales criterios de éxito del restaurante "Dvorishte". Platos de carne, filetes son un gran éxito.
Precios:
platos de pollo o carne
de 11 a 19 EUR;
pescado
hasta 25 EUR;
coste del almuerzo para dos
entre 30 y 35 EUR.
Ésta no es toda la lista de lo que Montenegro puede ofrecer en el sentido gastronómico. En cuanto a tradiciones culinarias, este país ha tomado lo mejor de sus vecinos. Los restaurantes de Budva atienden a todos los gustos y paladares, mientras que los platos de carne están al alcance incluso de los turistas más frugales.