Platos nacionales en Tropea

Platos nacionales que debe probar en Tropea.

Muchos turistas empiezan a conocer un nuevo país a través de su gastronomía. La cocina nacional italiana es deliciosa, variada y capaz de satisfacer hasta al gourmet más exigente.

Le recomendamos encarecidamente que elabore su propia lista titulada "Qué probar en Tropea" para asegurarse de no perderse accidentalmente la degustación de un delicado postre o un plato de carne emblemático durante su estancia en la localidad.

Así, Tropea es conocida por sus cebollas rojas dulces, que se añaden a la mayoría de los platos y desempeñan un papel destacado en el menú. A veces se llega al absurdo: mermelada de cebolla o helado de cebolla. Las cebollas rojas se guisan, se hierven, se fríen... así que sin duda las probará como acompañamiento del plato que elija.

En Tropea también encontrará 'nduja, un embutido blando que se unta en el pan o se añade a la pizza o la pasta. Este plato es el distintivo de toda la costa calabresa. Pero cuidado, es muy picante. Para que se haga una idea, la 'nduja contiene 500 g de pimiento rojo por 1 kg de carne.

Luego está la guindilla, igualmente picante, que no sólo se añade al embutido, sino que también se utiliza en el pan, las conservas o simplemente como vinagre y aceite.

El queso emblemático de Tropea, el Pecorino del Poro, también está en la lista de los imprescindibles de la costa italiana. Elaborado con leche de oveja, tiene notas picantes y puede presentarse en varias tonalidades, del amarillo al rojo.

Y no se olvide del aceite de oliva. Pida una ensalada de marisco aliñada con aceite de oliva virgen extra y saboree la riqueza de su expresivo sabor.


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