La cocina nacional de Israel es conocida por su riqueza y diversidad de sabores. Los restaurantes de Eilat ofrecen una amplia variedad de delicias culinarias en cada esquina.
Los restaurantes de Eilat son especialmente no kosher, lo que permite saborear no sólo pescado, sino también una amplia gama de delicias marinas. Esto contrasta bastante con Jerusalén, donde estas opciones están prohibidas.
Las ensaladas son un elemento básico de la cocina israelí, y se toman con todas las comidas, incluido el desayuno. Un desayuno típico israelí incluye huevos, pan y productos lácteos como requesón o yogur.
Si se encuentra en Eilat, no se pierda la oportunidad de probar la shakshuka, un plato tradicional israelí. Consiste en huevos fritos en una sabrosa salsa de tomate con diversos ingredientes y hierbas aromáticas. Resulta aún más tentador cuando se sirve en una sartén de hierro fundido con pan, que sirve tanto de utensilio como de acompañamiento.
Las sopas desempeñan un papel destacado en la cocina judía. No se pierda la oportunidad de saborear la sopa de lentejas, preparada de diversas maneras y a veces realzada con ingredientes como carne y cilantro. Otra sabrosa opción es la sopa Harira, un clásico plato judío marroquí picante a base de cordero o pollo, garbanzos, lentejas y arroz. La sopa de sesos yemení, conocida como flout, se sirve sobre todo en las bodas judías.
Los restaurantes de Eilat ofrecen siempre pescado fresco, a menudo preparado en platos de estilo mediterráneo. Se puede encontrar pescado a la plancha, a la brasa, a la parrilla o al horno con una gran variedad de verduras.
Entre las carnes, el pollo y el pavo son las opciones más populares en Israel. Meorav yerushalmi es un plato de carne muy apreciado elaborado con cuatro partes de carne de pollo: corazón, hígado, ombligo y pechuga. Este rico asado suele servirse en platos de pan, a menudo de pita.
En cuanto a los postres, no deje de probar el Jerusalem kugel, un pudin hecho con azúcar caramelizado y pimienta negra. Si desea una bebida deliciosa, pruebe el sahlab, un fragante pudin para beber infusionado con canela y cubierto de pistachos triturados.