¿Dónde ir: restaurante o taberna? Definitivamente a una taberna, ya que es el único lugar donde se puede experimentar el sabor griego original. En Kardamena hay tres tipos de tabernas: psarotaverna (pescado), psistaria (carne) y mixta.
¿Dónde ir: restaurante o taberna? Definitivamente a una taberna, ya que es el único lugar donde se puede experimentar el sabor griego original. En Kardamena hay tres tipos de tabernas: psarotaverna (pescado), psistaria (carne) y mixta.
Brisola (chuletas de cerdo a la parrilla), paidacchia (costillas de cordero), bifteki (chuletas), cotopulo (pollo al asador) son las especialidades de las tabernas de carne. A éstas hay que añadir maratopités (tortillas de hinojo), muchas verduras y hierbas, así como bebidas nacionales. Entre ellas:
- оuzo - una bebida alcohólica picante con anís, nuez moscada, canela y clavo. El precio de una botella (en una tienda) es de 3-5 EUR;
- tsipuro - bebida alcohólica a base de uvas, con menos frecuencia - membrillo, manzanas, peras, higos o fresas;
- rakija - vodka de uva con un sabor agrio específico;
- retsina - vino con un inusual regusto a pino;
- мoschato, un vino dulce de moscatel;
- asyrtiko, un vino de uva blanca.
Los precios en los restaurantes y tabernas de Cardamena (muchos de ellos tienen menú) son bastante democráticos. Una cena para dos con vino costará de 40 a 60 EUR. Un tentempié en una cafetería barata costará entre 10 y 15 EUR.