Qué probar en Cardamena

Platos nacionales de obligada degustación en Cardamena.

Cardamena es un centro turístico relativamente joven. Hasta hace pocos años no era más que un pueblo pesquero corriente. Aunque la infraestructura del pueblo ha cambiado drásticamente desde entonces, el amor de los lugareños por los manjares de pescado ha permanecido inalterado. Aunque sería injusto suponer que aquí sólo el pescado es excelente.

Vale la pena visitar un solo restaurante económico o la mejor cafetería de Cardamena para degustar gambas a la plancha, por ejemplo, y siempre será un fan de la cocina local. Hemos recopilado una lista de platos imprescindibles para sus vacaciones en Cardamena:

- souvlaki - carne asada al espetón servida con salsa y guarnición;

- moussaka - plato de berenjenas, carne picada y tomates con salsa blanca;

-stifado - trozos de carne cocinados con cebolla al vino;

paidacchio - costillas de cordero cocinadas al fuego;

-catimería - tortillas dulces rellenas de queso fresco, canela y limón;

- queso rojo - queso común que recibe su nombre por su color específico debido al envejecimiento en vino tinto;

- pitaridia - pasta casera que se cuece en caldo de carne;

- pligouri - un tipo de guarnición (sémola);

- scrape - pan de trigo sobre requesón;

- choloumi - un aperitivo a base de queso local que se cocina a la plancha;

- varvara, un postre de gachas de trigo con nueces, agua de rosas y canela.

Sea cual sea el establecimiento Cardamena al que vaya, le servirán una ración gigante (por ejemplo, una ración de ensalada es suficiente para tres). Y no hace falta pedir más pan: le servirán una gran cesta de panecillos calientes con mantequilla y hierbas.

Los platos nacionales de Cardamena

Y para el postre, dirígete a las cafeterías. El café griego (ellinikos kafes) es una bebida aceitosa, espesa, fuerte y con un aroma excepcional, servido con una espuma densa y duradera. Se presenta en pequeñas tazas acompañado de un vaso de agua fresca. Si durante el calor te resulta difícil beber bebidas calientes, prueba el frappé, la bebida fría de café griega. En las cafeterías sirven varias versiones: frappé glykó (muy dulce), frappé métrio (moderadamente dulce) y frappé skéto (sin azúcar).

Entre los dulces, te recomendamos probar el korné me kréma (un hojaldre relleno de crema y nata batida), galaktoboureko (un rollo de masa dulce con una suave crema de leche), la halva local, kadaifi, ravani, samali, nisallo, nogul, sherbet, mermelada de higos, membrillos, naranjas o duraznos, melomakarona, diples y kourabiedes. La mayoría de estos postres se preparan con miel natural, varios tipos de nueces, leche natural, queso y frutas frescas o secas.


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