La soleada Georgia es un país de montañas, deliciosa cocina y legendaria hospitalidad.Acontinuación le contamos qué hará que sus vacaciones aquí sean inolvidables:
La soleada Georgia es un país de montañas, deliciosa cocina y legendaria hospitalidad.Acontinuación le contamos qué hará que sus vacaciones aquí sean inolvidables:
Georgia es un país con un clima único, que varía según la región y la diferencia de altitud. En las zonas costeras, los veranos suelen ser cálidos y los inviernos suaves, mientras que el clima se vuelve más riguroso cuanto más se avanza hacia el interior.
La época ideal para visitar Georgia es la primavera. El tiempo en esta época es estable y suave (alrededor de 20-24ºC en primavera), y las lluvias son relativamente infrecuentes. El mar ya está lo suficientemente templado como para bañarse.
El comienzo del otoño también es una buena opción. Sin embargo, las precipitaciones son más frecuentes en esta época, y si planea explorar zonas rurales, prepárese para la posibilidad de que las condiciones de las carreteras sean difíciles debido a la lluvia.
Por otra parte, las temperaturas estivales suelen alcanzar los 40ºC, por lo que es mejor evitar visitar ciudades en junio-agosto si no se siente cómodo con el calor. Sin embargo, puede sustituir el paisaje urbano por el montañoso: los meses de verano son la mejor época para visitar regiones de alta montaña y estaciones termales y balnearias, donde el agua permanece fría incluso con el calor.
La única época en la que no es recomendable visitar Georgia es de noviembre a diciembre y de febrero a marzo. Durante estos meses, la humedad del aire es muy alta, la mayoría de las carreteras no están en las mejores condiciones y muchas atracciones turísticas pueden estar cerradas.
La cocina georgiana es un tema del que se puede hablar sin parar. La variedad de platos es un sueño hecho realidad para cualquier amante de la comida y un verdadero festín para las papilas gustativas. Para ayudarle a navegar por esta abundancia, le diremos qué platos no puede dejar de probar:
Cuando visite Georgia, recuerde esto: ¡el khinkali no son bolas de masa hervida! Ni se le ocurra llamarlos así delante de los georgianos.
Estas bolsitas de masa rellenas de carne, hierbas y caldo son uno de los platos más populares de Georgia, y hay una forma especial de comerlas. Divertirá a los lugareños si intenta comer khinkali con tenedor y cuchillo porque, tradicionalmente, los khinkali se comen con las manos. Se cogen por el nudito, se da un mordisco para beber el jugo y luego se consume la masa y el relleno.
Otro favorito de la cocina georgiana. Un auténtico khachapuri es un pan dorado y bien caliente relleno de queso, y en Georgia hay varios tipos. El primero es el khachapuri al estilo de Adjaria, un pan en forma de barca relleno de queso, coronado con un huevo y un poco de mantequilla. Se come partiendo trozos de khachapuri y mojándolos en el queso. En segundo lugar, está el khachapuri de Megrelia, con queso por dentro y queso y huevo por encima (amantes del queso, ¡tomad nota!). Y, por supuesto, está el khachapuri de Imeretia, un pan sencillo y fino relleno de queso.
Un plato cotidiano pero igualmente delicioso hecho con judías verdes o secas, cebollas, aceite vegetal, especias y hierbas. El lobio se come tradicionalmente mojando en él trozos de pan lavash.
Plato de carne servido con una salsa del mismo nombre. Se prepara con carne de pollo, pavo o ganso, y su sabor característico procede de la salsa hecha con nueces. Se come frío.
No deje de probar esta sopa espesa hecha con caldo de pollo, espesada con harina de maíz, aromatizada con yemas de huevo, cilantro, hierbas y vinagre. No sólo es deliciosa, sino también un probado remedio "recuperador" tras un animado festín.
En Georgia, como habrá adivinado, el queso es muy apreciado, y el achma es otra prueba de ello. Esta delicada masa en capas con relleno de queso le tentará a comerse al menos un trozo.
Y de postre, la tradicional churchkhela, también conocida como "Snickers georgianos": frutos secos bañados en zumo de uva y deshidratados. Sencillo, pero delicioso.
Puede degustar éstas y otras obras maestras de la cocina georgiana en el bar-restaurante Pasanauri de Tiflis (calle Griboedov, 37/46) o en Khinklis Sakhli (avenida Rustaveli, 37).
La hospitalidad georgiana suele ser lo primero que viene a la mente al hablar de este soleado país. Para mostrar el mismo respeto a cambio, es útil conocer algunas peculiaridades de la etiqueta de los huéspedes georgianos.
Los georgianos son hospitalarios y acogedores, pero también apasionados. Por eso, hay algunos secretos sencillos que pueden ayudarle a hacerse querer por estos orgullosos montañeses:
Para ver todo lo que Georgia tiene que ofrecer, sería necesario recorrer el país durante más de una semana. Sin embargo, hay varios lugares que todo viajero que se precie debe visitar:
Disfrute del viaje!