Entre los locales más emblemáticos de La Baule, donde un almuerzo/cena sencillo cuesta entre 40 y 60 EUR por persona, merece la pena visitar:
Castel Marie Louise. El restaurante es considerado uno de los mejores de la región, en gran parte gracias a su chef. La “especialidad” del lugar son las soluciones innovadoras en la preparación de platos tradicionales, principalmente de mariscos.
L'Eden Beach (junto al hotel Hermitage, con acceso directo al mar). ¿Qué puede ser mejor que un plato refinado, una copa de vino y el susurro apacible del mar?
Le Billot (centro de la ciudad) sorprende con una enorme carta de vinos, un foie gras delicadísimo y un yogur casero espectacular.
La Rotonde (Hotel Royal). Su alta cocina, basada en platos dietéticos, ha sido reconocida con una estrella Michelin. Composiciones artísticas, nuevas sensaciones de sabor, la armonía de tradiciones centenarias y atrevidos experimentos (como el carpaccio de vieiras) permiten que el local lidere el Top 5 de los mejores restaurantes de La Baule desde hace varios años.
Tenga en cuenta que, por lo general, después de las 14:00 la mayoría de los restaurantes de La Baule dejan de atender clientes. La cocina cierra estrictamente y la siguiente comida de los franceses es alrededor de las 20:00, por lo que el servicio de cena comienza más cerca de esa hora. Mientras tanto, solo se puede comer algo en cafeterías económicas.