Es difícil imaginar la cocina nacional de Francia sin la repostería tradicional, el pescado o la sopa de cebolla, el foie gras, el queso o el vino. Aunque nunca haya estado en este país, probablemente sepa que está considerado un auténtico paraíso gastronómico.
Ningún otro país del mundo presta tanta atención a la comida como aquí. También se dice que la cocina francesa es la más colorida, original y diversa del planeta.
En Francia no sólo existe la "alta cocina", sino también la cocina regional. Los platos tradicionales de Evian son algo diferentes de los que se suelen consumir en Provenza o, por ejemplo, en Borgoña. El componente principal de la mayoría de los platos es el queso de cabra.
El plato más popular en Evian es la "tartiflette", una cazuela de patatas con cebollas, falda, nata y queso. La zona montañosa en la que se encuentra la ciudad balneario se considera el antepasado de la "fondue".
Si visita uno de los encantadores restaurantes de Evian, no deje de probar la raclette. Este plato se elabora con queso reblochon. El queso fundido en un soporte especial se vierte sobre diversas salchichas, así como patatas cocidas o delicias secas.
Los franceses de esta región saben hacer ensaladas. Las hojas de lechuga y otras verduras no faltarán en ellas. Si no le gusta el queso, puede pedir un plato de trucha o salmón. También puede probar un plato de sabroso marisco.