Qué probar en Split

Platos nacionales que hay que probar en Split.

La cocina croata es conocida por su énfasis en las verduras y el marisco, a menudo preparados con poco calor para preservar su sabor natural y sus beneficios para la salud. Algunas de las delicias locales más conocidas son el "soparnik", un pastel de verduras, y el "dalmac prsut", jamón ahumado seco. El "soparnik" es especialmente delicioso si se acompaña de aceite de oliva y ajo, mientras que el "dalmac prschut" suele servirse con vinos locales.

Influenciada por la cocina italiana debido a su situación costera, la cocina dálmata ofrece una amplia gama de platos, como risotto, pasta con salsas especiales, pizza y varias opciones de marisco. Uno de los platos favoritos es el "risotto negro", con gambas al ajillo y calamares negros.

pizza, comida Split

En Split, no se pierda la oportunidad de saborear estofado con albóndigas (pašticada s njokama o ñoquis).

Para los entusiastas del queso, el producto de la isla de Pag, maridado con vino o cerveza croatas, es una degustación obligada.

Aunque la selección de menús no siempre es amplia, puede estar seguro de que los platos ofrecidos serán deliciosos, y los precios suelen ser bastante razonables. Disfrute de sus aventuras culinarias en Split.


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