Platos nacionales en Pula

Platos nacionales que hay que probar en Pula.

La variedad de cafés y restaurantes de Pula es asombrosa: sirven sabrosa cocina croata e italiana, café hirviendo y cerveza espumosa, y son el lugar donde se debaten acaloradamente las batallas futbolísticas y los principales acontecimientos políticos durante la siesta.

En los restaurantes de Pula hay que probar el pršut de Istria, un aperitivo croata especial a base de jamón crudo curado. El pršut está especialmente bueno con vino o cerveza. Otros platos tradicionales son la pašticada (estofado) y el chobanac (guiso de pastor de varias carnes, generosamente condimentado con pimentón).

Platos verdaderamente istrianos en Pula son la sopa manestra, los strukli (macarrones de leche y queso) y las police (patatas asadas con bacon).

En cuanto a los dulces, se ofrecen delicias de chocolate bayadera y griot, varios donuts y strudels, pasteles bajos en calorías y pudines.

La ciudad también es famosa por su carta de cafés, donde siempre hay sitio no sólo para los tradicionales espresso y capuchino, sino también para el mágico café blanco.

Casi todos los puestos callejeros de Pula venden deliciosos helados de Ledo, de sabor clásico y cremoso, a 5 NRK la bola.

Pula ofrece deliciosos platos de marisco y trufas. Y saboree los vinos y licores locales: plumovica, cherryovica, pearovica, travarica, orahovica, lozovac y otros.


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