Puede embarcarse en un viaje gastronómico por Pekín en plena calle, donde los vendedores locales ofrecen una gran variedad de deliciosas opciones. Pruebe las tortitas con una selección de ingredientes y salsa por solo 2,50 CNY, saboree los fideos hervidos o fritos, deléitese con el sabroso pollo, cordero y otros platos sencillos pero contundentes servidos en los carritos callejeros.
Pekín cuenta con vibrantes "calles de aperitivos" donde disfrutar de experiencias culinarias asequibles y únicas. No se pierda Jiumen, Wangfujing (conocida por sus ofertas aventureras, como escorpiones fritos, cucarachas y langostas), Guijie o la calle Fantasma (famosa por sus gambas picantes y frutas recubiertas de azúcar).
Uno de los platos más populares que hay que probar es el huoguo, a menudo conocido como "fondue china". Consiste en sumergir diversos ingredientes, como cordero, fideos, setas o verduras (unos 30 CNY) en una olla burbujeante de sabroso caldo (unos 2 CNY).
Ninguna visita a Pekín está completa sin saborear el famoso pato pekinés. Cabe destacar que el pato pekinés tradicional se trocea meticulosamente en presencia del comensal, y cada pato se corta con precisión en 120 trozos (¡puede contarlos!). Según las críticas de los restaurantes de Pekín, la suculenta y crujiente carne de pato, envuelta en delicadas tortitas junto con pepino fresco, cebollas verdes y una deliciosa salsa de ciruelas, crea una experiencia culinaria que dejará una impresión duradera.