Platos tradicionales de Pekín

¿Es la primera vez que visita Pekín? No deje de probar los siguientes platos tradicionales.

Puede embarcarse en un viaje gastronómico por Pekín en plena calle, donde los vendedores locales ofrecen una gran variedad de deliciosas opciones. Pruebe las tortitas con una selección de ingredientes y salsa por solo 2,50 CNY, saboree los fideos hervidos o fritos, deléitese con el sabroso pollo, cordero y otros platos sencillos pero contundentes servidos en los carritos callejeros.

Pekín cuenta con vibrantes "calles de aperitivos" donde disfrutar de experiencias culinarias asequibles y únicas. No se pierda Jiumen, Wangfujing (conocida por sus ofertas aventureras, como escorpiones fritos, cucarachas y langostas), Guijie o la calle Fantasma (famosa por sus gambas picantes y frutas recubiertas de azúcar).

Uno de los platos más populares que hay que probar es el huoguo, a menudo conocido como "fondue china". Consiste en sumergir diversos ingredientes, como cordero, fideos, setas o verduras (unos 30 CNY) en una olla burbujeante de sabroso caldo (unos 2 CNY).

Ninguna visita a Pekín está completa sin saborear el famoso pato pekinés. Cabe destacar que el pato pekinés tradicional se trocea meticulosamente en presencia del comensal, y cada pato se corta con precisión en 120 trozos (¡puede contarlos!). Según las críticas de los restaurantes de Pekín, la suculenta y crujiente carne de pato, envuelta en delicadas tortitas junto con pepino fresco, cebollas verdes y una deliciosa salsa de ciruelas, crea una experiencia culinaria que dejará una impresión duradera.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!