Características de la cocina en Albena

Platos nacionales que debe probar en Albena.

Los numerosos restaurantes de Albena se especializan principalmente en cocina europea, muy familiar para la mayoría de los visitantes. Además, la ubicación del complejo invita de manera natural a incluir en los menús una amplia variedad de platos mediterráneos elaborados con mariscos frescos.

Asimismo, se recomienda encarecidamente saborear la auténtica gastronomía búlgara. Probablemente descubrirá que su cocina tradicional guarda muchas similitudes con la griega o la turca. Platos emblemáticos como la contundente sopa chorba, la musaca o el kyufte, acompañados de un vino elaborado con uvas locales, son imprescindibles durante su estancia.

Las verduras, la carne y el pescado a la parrilla (skara) también son muy populares en Bulgaria, y aquí se preparan de forma sencillamente exquisita.

Plato nacional búlgaro

El plato tradicional banitsa, un pastel único con requesón, o sirene, es lo que los búlgaros suelen ofrecer para desayunar.

También son increíblemente sabrosos los dulces y pasteles tradicionales. Por ejemplo, los palachinki, que son crepes con diferentes rellenos.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!