Características de la cocina en Albena

Platos nacionales que debe probar en Albena.

Los numerosos restaurantes de Albena se especializan sobre todo en la conocida cocina europea. Además, la propia ubicación del balneario implica una gran variedad de platos mediterráneos a base de marisco fresco en el menú de los establecimientos locales.

También es muy recomendable probar Bulgaria. Es probable que encuentre su cocina tradicional bastante similar a la de Grecia o Turquía. Las especialidades como la espesa sopa chorba, la moussaka o el cuvte, maridados con el vino de las uvas locales, son de obligada degustación durante su estancia.

Las verduras, la carne y el pescado a la skara (parrilla) también son habituales en Bulgaria y se cocinan a la perfección.

Plato nacional búlgaro

Los búlgaros suelen ofrecer como desayuno un plato tradicional llamado banitsa, una especie de pastel único relleno de queso o sirene.

También son increíblemente sabrosos los dulces y pasteles tradicionales. Por ejemplo, los palachinki, que son crepes con diferentes rellenos.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!