La cocina nacional brasileña es una delicia para gourmets y entendidos. São Paulo, con su abundancia de más de diez mil cafés y restaurantes, ofrece una amplia gama de experiencias culinarias especiales y únicas.
Entre los platos nacionales más populares de São Paulo se encuentran el arroz, la mandioca, las judías negras, una gran variedad de platos de verduras y carne, sopas, ensaladas y guisos contundentes. Encontrará clásicos como la feijoada, una contundente mezcla de alubias, harina, carne y verduras, así como hígado frito, sarapatel, brochetas de shurashka y guiso picante de embalaya, elaborado con una mezcla de verduras y carnes. No se pierda la oportunidad de saborear los brotes de palmera en escabeche, los plátanos asados con canela y las cremosas sopas a base de leche de coco.
En cuanto a las bebidas, el café brasileño se toma fuerte y sin azúcar. Para los que prefieran las bebidas alcohólicas, São Paulo ofrece una selección de opciones, como ron, cerveza brasileña, cachaça de caña y el sabroso cóctel Caipirinha.