Especialidades tradicionales de Dallas

Símbolos gastronómicos de la ciudad, imprescindibles durante su viaje.

Mucha gente piensa que la cocina nacional de Estados Unidos se basa en la comida rápida, y en el fondo se equivocan. Los platos tradicionales de los habitantes de América consisten en carne, pescado, que se sirven con diversas verduras.

Los estadounidenses son diestros en ensaladas de verduras y frutas y postres variados. Además de las famosas galletas americanas, los pasteleros locales sorprenden con tartas, pasteles, pudines con una gran variedad de rellenos. Y lo que realmente sorprende de la cocina americana para el gourmet nacional es la escasa oferta de primeros platos: en América a veces sólo se comen caldos y sopas de puré.

Pero los platos tradicionales de Dallas tienen su propia especialidad. Aquí está muy extendida la llamada cocina de los estados del suroeste, que obtuvo su singular nombre "tex-mex" del inglés tex-mex (tex-mexicano). Se basa en platos mexicanos, que se preparan con ingredientes familiares para la cocina europea. Por eso, en los restaurantes de la ciudad a menudo junto a las tortillas mexicanas con salsa picante ofrecen ternera, alubias, queso fundido. Un rasgo característico de los restaurantes tradicionales es que los platos se sirven en platos separados colocados en una sola bandeja.


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