En general, en los restaurantes de Sharjah verá un menú bastante europeo con una serie de platos estándar. Además, hay muchos platos puramente árabes, como kebabs, kofta y shawarma. Pero aún así hay algunos platos que sólo se pueden probar en esta ciudad.
Así, se considera que el plato nacional de Sharjah es el "guzi" -carne de cordero con arroz y nueces-, el kebab "tikka", el tradicional "shawarma" árabe, las chuletas de cordero con hierbas "kustilleta", el kebab de cordero o ternera marinados, cordero "shish kebab", carne con especias y arroz "makbus", kebab tradicional de carne picada "kofta", albóndigas fritas "kebbe", asado de carne surtido "meshui-mushakkal", pizza peculiar "rais", pimiento relleno de cordero joven, pollo al vapor "al-mandi" con miel, cazuela con carne de pollo "haris" (o ternera), arroz con trozos de pollo "biryani-ajaj", brocheta de pollo "tikka-dajaj", pollo picante "jaj-tannuri", carne de codorniz "samman", "biryani-samak", una especie de pilaf con pescado "makbus-samak", lubina "hamur", "sultan Ibrahim" (sultanka o salmonete), "shaari", "zuzeidi", diversos crustáceos e incluso tiburones. Tradicionalmente, el pescado se cocina exclusivamente sobre brasas. Con los platos se sirven empanadas de carne "kubbe" o pequeñas "sambusa" triangulares con verduras - "khudar", queso - "jabna", carne - "lakhma" o espinacas - "sabeneh".
Los postres locales son deliciosos: pudin de leche "umm-ali" con pasas y nueces, tarta de queso dulce con nata "esh-asaya" (o "as-saraya"), pudin con pistachos "mehallabiya", "baklava", rosquillas con miel "ligemat", "sorbete", una especie de postre árabe "asyda", etc.
Una parte especial de la cocina nacional de los EAU es el café. Aquí se prepara con un sabor especial. No se utilizan aromatizantes ni especias y se sirve en pequeñas tazas para beber.
Cabe señalar que en los establecimientos gastronómicos de Sharjah no se cocina carne de cerdo ni se vende alcohol.