Marmaris: Especialidades locales

Permítanos hablarle de los platos locales más deliciosos de Marmaris.

La cocina turca es conocida por sus sabores únicos y excitantes, lo que convierte a Marmaris en un lugar perfecto para descubrir las delicias de la cocina oriental.

Platos turcos

Explorar la gastronomía de Turquía es como embarcarse en una aventura culinaria. La cocina turca es una fascinante mezcla de sabores e ingredientes influidos por tradiciones árabes, griegas, balcánicas y mediterráneas, fruto de la rica herencia de las tribus túrquicas.

Rasgos religiosos de la cocina

Dado que Turquía es un país predominantemente musulmán, las prácticas religiosas influyen en las preferencias culinarias, especialmente durante el mes de Ramadán.

  • Ramadán - periodo de ayuno con directrices específicas en cuanto a horarios de comidas y elección de alimentos;

  • Halal - productos permitidos;

  • Haram son platos que no deben comerse.

Sin embargo, para los turistas que visitan Marmaris, estas costumbres pueden no ser una preocupación importante, ya que pueden disfrutar de una amplia gama de platos turcos durante todo el año sin restricciones.

Platos vegetarianos en Marmaris

Marmaris ofrece multitud de tentadoras opciones para vegetarianos y veganos. Con una gran variedad de verduras de temporada, frutas y deliciosas creaciones a base de setas, nueces, lentejas y garbanzos, quienes se abstienen de comer carne pueden disfrutar de una deliciosa experiencia culinaria.

ensalada

Platos populares turcos en Marmaris

Aperitivos

Antes del plato principal, en cualquier restaurante turco le ofrecerán aperitivos fríos o calientes. Los más populares son:

  • Sarma - verduras con arroz o carne picada envuelta en hojas de parra;

  • Aperitivos calientes - setas y gambas al horno con queso;

  • Aperitivos fríos - salsas de yogur con zumo de limón, aceite de oliva, ajo y menta;

  • Encurtidos - salchichón, pepinillos, aceitunas secas;

  • Queso - especialmente queso feta y quesos caseros;

  • Verduras frescas o ensalada - tomates cherry, pepinos, pimientos dulces.

Panadería

A los turcos les encantan los distintos tipos de pan. En Marmaris, podrá probar productos de panadería únicos preparados con antiguas recetas secretas.

  • El simit es un panecillo generosamente espolvoreado con semillas de sésamo. Es muy popular entre los turistas, se puede comprar literalmente a cada paso;

  • Pita es un pastel plano horneado en un tandoor. Es muy sabroso combinarlo con diferentes salsas. Y ocurre que el bollo se hornea inmediatamente con hierbas y queso;

  • Lahmacun es la versión turca de la pizza. La base es un pan plano fino, untado con salsa de tomate. En el relleno se pone carne picada de distintos tipos, hierbas, especias y quesos;

  • Gözleme: pan plano hecho con una fina capa de masa. Los rellenos más populares del gözlemeson queso, espinacas, patatas y carne.

simit

Primeros platos

Las sopas turcas se llaman çorbası. Son muy diferentes de nuestros primeros platos tradicionales. En la mayoría de los casos, las çorbası se elaboran con lentejas, verduras y especias picantes; las sopas se caracterizan por una textura espesa y cremosa.

  • Mercimek çorbası - deliciosa sopa de lentejas con zanahorias y cebollas. Se realza con zumo de limón, pimiento rojo y menta, lo que añade un sabor único al plato.

  • Sifa çorbası - sopa en caldo de pollo bajo en grasa con adición de raíz de apio. Sehriye çorbası se considera terapéutica y tiene un efecto calentador. Los turcos suelen consumirla cuando están resfriados.

  • Sopa depollo con fideos - una receta poco habitual que incluye pasta de tomate, harina y menta.

Platos de carne

En Marmaris, no deje de probar los auténticos platos de carne turcos. La mezcla única de especias, verduras y varios tipos de carne hará las delicias de cualquier turista.

Kebab

Kebab, en el sentido turco, se refiere a la carne o carne picada cocinada al carbón. En Marmaris, hay muchos tipos de kebabs disponibles, no sólo en restaurantes sino también en pequeños cafés locales.

Tipos populares de kebabs:

  • Iskander-kebab - la carne de cordero se corta en trozos pequeños y se guisa en tomate con mantequilla derretida y yogur. Se sirve con tortilla de pan fresco y especias;

  • Adana kebab - la carne picada con pimientos picantes se forma en una brocheta y se fríe sobre brasas. Suele servirse con verduras asadas y salsa;

  • El shish kebab es un plato de cordero servido con pimientos asados y tomates. El segundo nombre del shish kebab es "kebab turco";

  • Döner kebab - diferentes tipos de carne se fríen en enormes brochetas, luego se cortan en pequeñas lonchas y se ponen en un pan plano con verduras frescas, queso y una salsa especial.

Kofte

Se trata de una especie de chuletas de carne picada a las que se añaden especias picantes. Cada región de Turquía tiene su propia receta de kofte, que pueden hacerse a la parrilla, al horno o hervidas. Para los vegetarianos, recomendamos el "chig kofte": tortitas de judías picantes con queso y ensalada, rociadas con zumo de limón.

Döner kebab

Marisco

Puede degustar pescado o gambas recién pescados en los cafés especializados del paseo marítimo de Marmaris o comprarlos a los pescadores. Nuestra recomendación es probar el dorado a la plancha, servido con verduras frescas y una rodaja de limón.

Dulces orientales

Marmaris es un paraíso para los golosos. Los dulces turcos se venden por todas partes: en tiendas, mercados y pequeñas pastelerías.

Los postres orientales más populares:

  • Baklava - finas láminas se empapan en sirope de azúcar y miel, y se les da forma de manjar familiar. El relleno suele ser de nueces o pistachos;

  • El lokum es sin duda otro símbolo de Turquía. Sus principales ingredientes son sirope de frutas, almidón, melaza y azúcar. Muy a menudo se añaden distintos tipos de nueces, pistachos o coco a la delicia turca;

  • El halva es un manjar a base de pasta de sésamo con azúcar añadido. En Marmaris se pueden encontrar tres tipos de halva: blanco, con cacao o con pistachos;

  • Pşimiye: tubos cilíndricos de masa. Se fríen en abundante aceite y se rocían con jarabe de azúcar;

  • Tulumba - hebras crujientes de masa empapadas en almíbar, enrolladas en bolas. A menudo se les añaden pistachos, vainilla o chocolate.

Bebidas

La excelente cocina turca se complementa con bebidas tradicionales no menos interesantes. Por eso recomendamos empezar el día con un aromático café turco y pedir rakia o vino de granada para cenar.

No deje de probar estas bebidas:

  • El ayran es una refrescante bebida a base de yogur elaborada con agua y sal. Puede tener diferentes consistencias, y a menudo se añaden hierbas o especias al ayran.

  • El salep es una bebida caliente similar a nuestra gelatina de leche, muy popular en la estación fría. Se elabora con una harina especial: tubérculos de orquídea secos y molidos. Al salep se le puede añadir vainilla, cacao, chocolate o coco;

  • El té no es sólo una bebida para los turcos, sino que beberlo es una especie de ritual. Se toma aparte de la comida principal. La mayoría de las veces se prepara en dos teteras y se bebe lentamente en pequeños vasos;

  • El café es una bebida aromática, popular en muchos países por su peculiar sabor y regusto picante. La variedad más popular es el Mehmet-efendi, café con cardamomo.

ayran

Dónde probar la cocina turca en Marmaris

El mayor error que puede cometer un turista es venir a Marmaris y limitarse a comer en el hotel. No tenga miedo de experimentar y descubrir nuevos sabores. Dará un toque especial a sus vacaciones y las hará inolvidables.

Comida callejera

En Marmaris, es imposible pasar por delante de los puestos de comida callejera sin fijarse en ellos. Todas las calles de la localidad cuentan con numerosos quioscos de comida que ofrecen una gran variedad de platos, desde repostería hasta postres orientales.

Cafés y restaurantes

Pequeños cafés y pintorescos restaurantes de cocina turca se encuentran en cada esquina de Marmaris. Y si le apetecen platos más tradicionales, también hay establecimientos de cocina europea y mediterránea.

Mercados

Visitar los coloridos bazares turcos es una obligación. Los mercados siempre ofrecen una amplia selección de frutas y verduras de temporada, especias y dulces.

Durante sus vacaciones en Marmaris, no tema experimentar con la comida. La cocina turca es deliciosa y única, y probar nuevos platos sin duda le proporcionará placer y hará que sus vacaciones sean aún más memorables.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!