Kemer: Especialidades locales

Hablemos de la deliciosa cocina nacional de Kemer.

Kemer es una moderna ciudad balneario que goza, con razón, de gran popularidad entre turistas de muchos países. No sólo les atraen sus playas de guijarros redondos, sino también su variada y moderna gastronomía, que no dejará indiferente a ningún amante de la buena mesa. Aquí, todo el mundo puede encontrar platos a su gusto.

Platos tradicionales de Kemer

Como Turquía es un país musulmán, es muy raro encontrar aquí platos con carne de cerdo. Básicamente, utilizan carne de ternera, cordero y aves de corral. Lo más destacado de la cocina nacional son las especias. Los cocineros las utilizan activamente en sus platos, lo que les confiere un aroma especial y un sabor inolvidable.

Junto con los platos de carne, los de berenjena son muy comunes en Kemer. Se preparan con ellas todo tipo de aperitivos, ensaladas frías y calientes, se rellenan, se preparan patés con ellas y se sirven antes de los platos principales.

Delicias de carne

Kemer es perfecta para los turistas que llevan tiempo deseando probar la cocina tradicional turca.

Los platos de carne más populares aquí:

  • Kebab - preparado a partir de diferentes tipos de carne, que se fríen a la parrilla. Se sirve en un pan plano o pan de pita con salsa y verduras;

  • Kefte: una mezcla de distintos tipos de verduras y carne, a la que se da forma de chuletas y se fríe sobre brasas. Este plato es increíblemente jugoso y picante.

döner

Primeros platos

Las sopas en Kemer se elaboran a base de tomate, caldo de pollo o lentejas. La sopa de lentejas se considera la más popular entre los turistas, siempre se sirve con una rodaja de limón y pan recién horneado. También se pueden encontrar sopas hechas con despojos de ternera u oveja, pero este manjar no es del gusto de todos.

Platos rellenos

A todo el mundo le gustan los rellenos. Ya sean berenjenas, hojas de parra, calabacines, tomates, pimientos o incluso hojas de remolacha. Todo esto encontrará aplicación y se harán increíbles platos rellenos con ellos. Si esto no es suficiente para ti, te ofrecerán arroz, bulgur o patatas fritas como guarnición.

Para hornear

Un lugar aparte en la cocina de Kemer lo ocupan el pan y el simit. Cada restaurante regional ofrece una enorme selección de repostería tradicional. Aquí se preparan tartas increíblemente deliciosas y varios tipos de pasteles de hojaldre.

  • Los turistas amantes de la pizza se llevarán una agradable sorpresa, ya que podrán degustar una versión especial de la pizza local - lahmacun. Y como relleno se utilizan varios tipos de carne, queso y verduras.

  • Casi a cada paso se puede encontrar un plato tan tradicional como el gozleme. Se trata de un pan plano hecho con masa fina de yufka. El relleno es queso, requesón con hierbas y a veces patatas. En los restaurantes, las mujeres amasan la masa delante de usted e inmediatamente hornean el gozleme.

Marisco

La cocina de Kemer es rica en marisco, que se puede degustar no sólo en restaurantes, sino también en las mismas calles de la ciudad. También aquí puede encontrar varios tipos de pescado cocinado a la parrilla. Suele servirse en pan de pita o en pan.

simite

Verduras y frutas

Una gran ventaja para los veraneantes es la variedad de verduras y frutas que se cultivan en Turquía. Se pueden encontrar en los mercados durante todo el año. Cabe destacar que el uso de pesticidas en los cultivos está legalmente prohibido en Turquía, por lo que todos los productos son naturales y sanos.

Dulces

Esto es sin duda algo que no dejará indiferente a nadie que haya visitado Turquía.

  • El lokum es precisamente el manjar que primero viene a la mente cuando se piensa en Turquía. Se parece a una masa gelatinosa, que se elabora con melaza, azúcar y almidón. Pero el sabor depende de los frutos secos y los zumos de fruta añadidos. Son ellos los que dan a la delicia turca un matiz y un aroma únicos;

  • El halva es otro manjar conocido por nosotros. Pero a diferencia de nuestro halva habitual, los turcos lo cocinan con pasta de sésamo. El cacao o los pistachos pueden servir de aditivos;

  • Tulumba - pequeños palitos de masa. Que primero se fríen y luego se vierten con jarabe de azúcar.

Bebidas

Y aquí hay algo para sorprender a los turistas.

En Kemer, el té se prepara en teteras especiales de dos pisos. La tetera inferior siempre contiene agua hirviendo, que calienta la tetera superior, más pequeña, con las hojas de té y el agua. Las hojas de té se muelen casi hasta convertirlas en polvo. Se sirve en vasos pequeños, muy fuerte y dulce. La gente suele beber de cinco a seis vasos cada vez.

  • El café turco es una bebida que gusta tanto a los lugareños como a los turistas. Se elabora con café molido muy fino. Las raciones son muy pequeñas, pero increíblemente sabrosas.

  • El ayran es una de las bebidas más populares de Turquía. Se trata de una especie de yogur al que se añade agua carbonatada y sal.

Café turco

Establecimientos populares de Kemer

"Desde establecimientos estándar hasta atracciones de la ciudad". Así es como se pueden caracterizar los restaurantes de esta localidad. Entre todos los establecimientos de Kemer, cabe destacar los que se consideran no sólo estándar, sino verdaderamente únicos. Tales restaurantes se consideran una especie de tarjeta de visita de Kemer. Estos incluyen:

Monte Mágico

Se encuentra a una altitud de 674 metros sobre el nivel del mar y está situado en el último piso de un hotel de lujo. Los clientes del restaurante podrán disfrutar no sólo de excelentes platos, sino también de maravillosas vistas de la ciudad desde lo alto de una de las montañas.

La Paz

Otro lugar popular entre los turistas es el restaurante La Paz. Aquí podrá encontrar una amplia variedad de platos internacionales. Sin embargo, el plato turco más común en este establecimiento es el kebab, preparado según una receta especial.

La Terraza

El restaurante más prestigioso de Kemer es La Terrasse. Su plato estrella son los platos a la parrilla. Este acogedor establecimiento con una terraza verde muy bien cuidada se ha convertido en el lugar preferido de muchos, no sólo visitantes sino también lugareños. Por ello, es aconsejable reservar con antelación.

carne a la parrilla

León

Para los amantes de la cocina europea, recomendamos el restaurante Leon. El establecimiento cuenta con una excelente zona de bar donde se pueden degustar cócteles realmente exquisitos. Y los amantes de los postres estarán encantados con los gofres escandinavos, que son una delicia característica de este restaurante.

Monte Kemer

En cuanto a los platos de pescado, quizá el mejor menú de pescado se encuentre en el restaurante Monte Kemer. También hay un gran surtido de delicias de marisco, del que no puede presumir ningún otro restaurante de Kemer. Y el plato más popular son las gambas al horno.

Mi Edén

Y por supuesto, no nos olvidemos de los turistas con niños. También hay restaurantes con encanto para ellos, entre los que destaca My Eden. Para los pequeños hay un menú aparte y una amplia zona de juegos. Los demás visitantes pueden disfrutar de la terraza o el comedor.

La cocina de Kemer es increíblemente diversa y polifacética. Durante sus vacaciones, podrá deleitarse tanto con platos tradicionales como europeos. Y seguro que esta ciudad balneario sólo le dejará buenos recuerdos, llenos del aroma de las especias y los productos recién horneados.


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