En los hoteles turcos, la mayoría de los turistas prefieren disfrutar de todas las ventajas del sistema "todo incluido". Sin embargo, le sugerimos que tome un camino diferente y conozca los interesantes establecimientos de Antalya y su inolvidable cocina de colores.
Cafeterías económicas en Antalya
En Antalya hay muchos pequeños cafés con platos turcos para todos los gustos. Para facilitarle la navegación, le hablaremos de los establecimientos más populares de la ciudad.
Kebapçı y Köfteci
En Antalya verá muchas cafeterías con estos rótulos. Estos establecimientos venden platos turcos de carne:
Elkebab es carne a la parrilla cortada en pequeñas lonchas. Se sirve con pan y verduras;
Döner - lonchas de carne con salsa y verduras en un pan plano. Para pedir el shawarma al que estamos acostumbrados, hay que pedir lavaş-döner;
Köfte - chuletas de ternera o cordero con especias, asadas a la parrilla.
Precios
De media, los precios de los platos son los siguientes:
El Döner en Antalya cuesta 9 TRY.
El iskander, una deliciosa variante del döner, cuesta entre 16 y 22 TRY.
Lugares populares para comer
Dagdeviren es un restaurante económico ideal para los amantes de las especialidades de carne y el kebab.
Dirección: Bahçelievler Mahallesi, Konyaaltı Cd. No:54, 07050 Muratpaşa/Antalya.
Pideci
Así se llaman las pizzerías turcas de Antalya. Pide es un pan plano relleno de carne, verduras y queso.
Menú. En muchos cafés, el menú no se limita al pide. Se pueden probar sopas tradicionales y ensaladas de verduras frescas.
Precios. El precio del pide en los cafés turcos es de 8-16 TRY.
Establecimientos populares. Karadeniz Pide es una cafetería acogedora con personal que habla ruso. Dirección: Liman Mahallesi, Boğaçayı Cd. Metin Apt., 07000 Konyaaltı/Antalya.
Börekçi
Los börekçi son tartas de hojaldre fino. Los rellenos pueden ser variados, como patatas, espinacas, queso o carne.
Menú. Estos establecimientos tienen un rico surtido de tartas, postres y bebidas. Los turcos de Börekçi suelen ir por la mañana. Para ellos, desayunar con una tarta se ha convertido en una tradición.
Precios. El precio medio de un börekçi es de 15-18 TRY.
Establecimientos populares. La cafetería familiar Börekçi Tevfik es una de las más populares de Antalya. Aquí se preparan pasteles según una receta especial desde hace cuatro generaciones. Dirección: Sinan Mah, Peker Cad, 1255 Sok. Ay İşhanı, 07050 Muratpaşa/Antalya.
Tatlici o pastanesi
Pastelería con increíbles delicias orientales.
Menú. Aquí se venden rajat lukum, halva y baklava. También encontrará simit, un panecillo hecho de masa de levadura con semillas de sésamo.
Precios. Antes de comprar dulces en el mercado o en una confitería, hay que fijarse en el precio. El rakhat-lukum de calidad se vende a partir de 20 TRY, el baklava a partir de 30 TRY.
Çorbacı
Cafetería con gran selección de primeros platos.
Menú. Aquí encontrará más de cinco variedades de sopas de marisco y carne con especias orientales.
Precios. En Antalya es fácil encontrar lugares donde las sopas tradicionales turcas cuestan entre 5 y 10 TRY por ración.
Balik
Lugares con deliciosos platos de pescado.
Menú. Aquí encontrará pescado y gambas a la plancha, calamares y mejillones rellenos.
Precio. El cheque medio es de 8-9 TRY, las ensaladas suelen ser gratuitas.
Establecimientos populares. Marti Balik Ekmek, dirección: Muratpaşa Mahallesi, Atatürk Cd. 40/A, 07100 Muratpaşa/Muratpaşa/Antalya.
Büfe
Cafés sin límite en Antalya. Lo mejor es que pagas por el tamaño del plato y puedes poner lo que quieras.
Precio. Dependiendo del tamaño del plato, los platos cuestan 9, 11 y 13 TRY.
Establecimientos populares. Açik Büfe, en el casco antiguo de Antalya. La cafetería está abierta 24 horas al día, 7 días a la semana.
Mercados de Antalya
Los coloridos mercados de Antalya atraen no sólo a los turistas, sino también a los lugareños. La calidad de los productos aquí es excelente y los precios muy agradables.
Precios
Verduras frescas (berenjenas, tomates, pimientos) - a partir de 2 TRY el kilo;
Frutas (albaricoques, melocotones) - a partir de 3 TRY el kilo;
Baklava - a partir de 30 TRY.
Restaurantes populares de Antalya
Puede pasar un rato agradable y degustar una sabrosa comida en los restaurantes populares de Antalya. La ciudad cuenta con muchos establecimientos interesantes con un menú variado.
Cocina turca
7 Mehmet es un restaurante con vistas elegantes situado en el parque Ataturk, con platos populares turcos en el menú.
Meltem Balik: este local sirve especialidades de pescado, y también se puede probar el rakiya, una fuerte infusión de anís.
Gizli Bahçe es un pequeño restaurante en un acantilado con música en directo por las noches. El menú incluye platos turcos y europeos.
Kral Sofrasi es un restaurante de cocina turca. La especialidad es el pastel de carne y verduras con salsa de guindilla.
Cocina europea
Vanilla Lounge - restaurante de cocina europea clásica y excelente carta de vinos.
Stella's Bistro - la institución se encuentra en una zona abierta. El menú ofrece platos mediterráneos, una gran selección de sopas y ensaladas, así como pizza y lasaña.
Blue Parrot - el restaurante ofrece cocina europea. Un lugar ideal para unas vacaciones en familia. Por las noches retransmiten partidos deportivos.
Marina - restaurante de cocina francesa. No deje de probar el pato con salsa de naranja y el rollito de salmón con caviar rojo.
Cocina oriental
China Garden - el establecimiento ofrece cocina china. El pato pekinés es un plato especial del menú.
Cocina vegetariana
Sim es un restaurante para seguidores de la cocina vegetariana. El plato estrella son las verduras al horno con especias.
Platos insólitos de Antalya
Estas obras maestras de la cocina turca se pueden degustar no sólo en cafeterías y restaurantes. Puede comprar cualquiera de estas delicias en los mercados y calles de Antalya.
El hibesh es una salsa picante hecha con aceite de sésamo. Se ofrece con platos de carne y se sirve caliente.
Mermelada de berenjena - se parece a la mermelada de higo con un ligero sabor a nuez. Se puede comprar en cualquier mercado de Antalya.
Meze - conjunto de aperitivos a base de marisco o carne, servidos con bebidas alcohólicas fuertes o vino.
Eldondurma es una variante turca del helado. Se elabora con leche, azúcar, lentisco y salepa, por lo que la consistencia del manjar es cada vez más espesa.
Pishmaniye es un caramelo turco. Está aromatizado con sésamo, pistachos y vainilla. Puede comprar este postre en cualquier parque.
Tulumba es un postre hecho de masa sin levadura frita en aceite. Los tubos terminados se vierten con almíbar y se dejan enfriar. Se recomienda comerlo recién preparado.
Antalya tiene una enorme oferta de restaurantes, y la cocina turca es deliciosa y variada. Por eso, no tema experimentar y descubrirá increíbles sabores de platos orientales.