Gastronomía en Sitges

Platos nacionales de obligada degustación en Sitges.

Dado que la ciudad está situada junto al mar, no es de extrañar que los platos nacionales de Sitges sean ricos en marisco. Cabe destacar la paella al estilo de Sitges, que además de arroz incluye gambas, bogavante, berberechos, sepia e incluso costillas de cerdo. Estas últimas, aunque son un poco cóctel de mar, hacen que el plato sea único y sabroso.

Otro plato nacional es el chateau: bacalao, atún y anchoas en una salsa especial. Todavía se discute dónde se inventó este plato. Pero ha conquistado a todo el mundo, e incluso se ofrece a los turistas degustaciones gratuitas del château.

Pero no es lo único que hay que probar en Sitges. La cocina nacional española es famosa por sus tapas, pequeñas raciones de aperitivos fríos y calientes a base de cerveza. Por supuesto, el marisco acapara todo el protagonismo.

Pero en Sitges también saben cocinar carne. Los aficionados a este producto deben probar el jamón serrano, un jamón especial curado al sol durante más de un año. Por supuesto, todo esto se acompaña de los famosos vinos españoles, entre los que destaca el postre Malvasía de Sitges.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!