Los mejores restaurantes de Calella según las opiniones de los viajeros son consistentes:
- Les Caves es posiblemente el mejor restaurante de carne de la ciudad. En el menú: entrecotes, brochetas, filetes, pollo, liebre, cordero y ternera filetes. Pequeños secretos del restaurante de Calella: se puede pedir menú individual de la carne más fresca presentada en el escaparate de Les Caves. Será conveniente ver su preparación desde el salón. La ensalada de verduras, por regla general, se sirve junto con el plato principal, el licor (grappa), que alivia perfectamente la pesadez de estómago, sirve de "complemento" al café. La cuenta media del local ronda los 20 EUR.
- La Peixateria está merecidamente considerado uno de los mejores restaurantes de Calella. Ha desarrollado creativamente el concepto de cocina del mar basado en las tradiciones mediterráneas. El menú ofrece una gran variedad de platos de marisco y pescado fresco con delicadas salsas y aperitivos de verduras. Los visitantes de La Peixateria vuelven aquí una y otra vez no sólo por las frescas impresiones gastronómicas, sino también por el ambiente especial que se crea en la pintoresca veranda de verano. El restaurante es ideal para cenas en compañía amistosa. La cuenta media es de 25 EUR.
- Casa Carlos, donde se sirven deliciosos jarretes de cerdo, ensalada catalana, fragantes salchichas españolas y varias docenas más de platos de la cocina mediterránea tradicional. El menú a la carta cuesta entre 20 y 35 EUR.
Los restaurantes económicos de Calella también son muy populares. No deje de visitar Fandino, un famoso restaurante con una enorme selección de tapas: croquetas de jamón, chorizo al ajillo, nawajas (navajas de almejas fritas) con cayena, mejillones fríos bajo una capa de verduras, ceviche de vieiras y mucho, mucho más. Los precios de este restaurante de Calella son moderados: una cena para dos cuesta entre 30 y 38 euros.
En la maravillosa pizzería Terracota, el arte de preparar el tradicional plato mediterráneo se lleva a un nivel inalcanzable. Variedad de ingredientes, sabrosas salsas, porciones de cualquier tamaño, ¡cheques a partir de 10 EUR!
El pollo más delicioso de Calella está en La Roda. Consejo de viaje: aquí no pidas nada extra, sólo medio pollo en una aromática salsa de ajo, tomate y sangría. El sabor del plato te sorprenderá gratamente, y el coste de la comida no superará los 10-15 EUR.
Es costumbre dejar propina en Calella para redondear el importe. Es adecuada para pedidos de hasta 30 EUR. En los demás casos, la propina se deja a discreción de los comensales y es, por término medio, de hasta el 10% de la cuenta para cenas de grupo, eventos individuales y pedidos de 50 EUR o más.