Los mejores restaurantes de Cala d'Or son:
-Vista. Aquí, y sólo aquí, podrá experimentar el verdadero sabor del Mediterráneo con vistas al puerto deportivo de Cala d'Or. Previa reserva, el restaurante puede organizar un estridente banquete con Lechona al Horno, un cerdo asado picante, o una romántica velada a la luz de las velas acompañada de copas de vino espumoso Felanitx o Binissalem. El menú a la carta cuesta entre 35 y 60 EUR.
- - Petit. Según las críticas, el restaurante de Cala d'Or con la carta más rica y variada. El pintoresco El Puerto Deportivo ofrece los mejores platos de pescado y marisco fresco, menús especiales vegetarianos, lácteos, sin gluten. Precios en el restaurante Cala d'Or dependiendo del programa elegido: menú diario - 25-40 EUR, menú a la carta - 40-55 EUR, menú degustación - 55-80 EUR.
- Selani - probablemente la mejor institución familiar de Cala d'Or. Sirve divina paella mediterránea, tiernos filetes de cerdo con ensalada fresca y mousse de chocolate casera acompañada de licor Brule. La cuenta media del Restaurante Selani es de 5-40 EUR. - Scala. Un restaurante italiano con carácter innovador, así se puede caracterizar a La Scala, que abrió en Puerto la Marina hace 12 años. En la carta: ragú de bogavante, gambas, salteados de verduras y muchos platos de fruta fresca. El menú a la carta es de hasta 30 EUR.
Una gran alternativa a los exquisitos restaurantes "nocturnos" de la Costa Dorada serán los restaurantes económicos de Cala d'Or (Churchills, Paparazzi), bares de tapas, que sirven aperitivos con cerveza, jerez, vino, los mejores cafés de Cala d'Or con un complejo menú del día (primer, segundo plato, postre, aperitivo) a partir de 8 EUR por persona. No hay restaurantes rusos en Cala d'Or, pero si quieres, siempre puedes ir a la capital de la isla y disfrutar de un amplio menú europeo, por ejemplo, en Ciro's.
En los bares y cafés de Cala d'Or del segmento medio de precios es costumbre dejar 1-2 EUR de propina a los camareros, en los restaurantes de alta cocina - el 10% del importe total de la cuenta. Los propios españoles cuando piden un almuerzo normal, una jarra de cerveza con un aperitivo, una taza de café aromático con un croissant, tarta por 5-10 EUR dejan unas monedas pequeñas como propina o simplemente pagan con la cuenta, sin animar a los camareros. Otra cosa - no estándar o la cena a gran escala, banquete, donde la gratitud adicional es un signo de buen tono.
El personal del hotel, porteros, criadas también deben recibir propina - alrededor de 0,5-1 EUR para los pequeños servicios.