Platos nacionales de Cala d'Or

Platos nacionales de obligada degustación en Cala d'Or.

La colorida gastronomía de Mallorca es considerada una de las más exquisitas del mundo, combinando tradiciones árabes, catalanas y mediterráneas. Entre los platos típicos destacan los licores aromáticos de hierbas y nueces, la sobrasada, una longaniza de cerdo con pimentón, y los dulces de hojaldre llamados ensaimadas.

La base de los platos nacionales incluye mariscos, carne de cerdo, así como frutas y verduras cultivadas en las plantaciones locales. La mayoría de los platos se aderezan con ajo y se cocinan con aceite de oliva.

Entre los aperitivos, te recomendamos el pa amb oli: pequeñas rebanadas de pan crujiente impregnadas de aceite de oliva y servidas con finas lonchas de carne curada y tomates. Entre las ensaladas de verduras, prueba el trempó, hecho con pimientos verdes, tomates maduros, peras y manzanas.

En Cala d'Or, debes probar las sopas locales, preparadas a base de caldo de verduras o carne. Muchos primeros platos incluyen pequeñas rebanadas de pan oscuro aromático.

Un plato vegetal popular es el tumbet, un guiso abundante de berenjenas, tomates frescos, patatas y pimientos.

A los amantes de la carne les encantará el lomo de cerdo al horno, Lomo con Col, que se envuelve en hojas de col antes de servirse con pasas y piñones. Un plato festivo original es el lechón asado a la brasa, lechona.

De la carne de cerdo negro se prepara la sobrasada, una salchicha que tiene una consistencia similar a la de un paté. Los aventureros gastronómicos deben probar el camaiot, una salchicha con un aroma y sabor muy distintivos.


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