Características de la gastronomía alicantina

Platos nacionales de obligada degustación en Alicante.

La cocina de Alicante, como la de cualquier ciudad que combina las tradiciones de la península y la parte costera, es muy amplia y diversa. Las tendencias de la cocina nacional de España llegaron a Alicante desde las regiones montañosas de la provincia.

Los motivos tradicionales españoles se manifiestan en los platos locales de carne y verduras. Pero aquí no sólo se honra a la carne. Los platos nacionales de marisco en Alicante no son menos comunes que en la cocina peninsular.

No es fácil para un turista responder a la pregunta de qué probar en Alicante. Le aconsejamos que pruebe la paella local, la sopa fría de gazpacho (puede ser de judías o de tomate) y platos tan sorprendentes como los salamares a la romana -calamares a la romana- o el solomillo en reducción de vino -solomillo guisado en vino-. Y de postre, pida los tradicionales churros, un dulce frito hecho de pasta choux, espolvoreado con frutos secos, azúcar glas o rociado con almíbar. No olvide probar los gofres calientes y el helado suave.


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