Características de la gastronomía alicantina

Platos nacionales de obligada degustación en Alicante.

La cocina de Alicante, como la de cualquier ciudad que combina tradiciones de la zona continental y costera, es muy amplia y variada. Las influencias de la gastronomía nacional de España llegaron a Alicante desde las zonas montañosas de la provincia.

Los motivos tradicionales españoles se manifiestan en los platos de carne y verduras de la región. Pero no solo la carne ocupa un lugar destacado aquí. Los platos típicos de marisco en Alicante son tan comunes como la cocina del interior.

Responder a la pregunta de qué vale la pena probar en Alicante no siempre es fácil para un turista. Nosotros, en cambio, le recomendamos degustar sin falta la paella local, el gazpacho frío (que puede ser de legumbres o de tomate) y platos tan sorprendentes como calamares a la romana o solomillo en reducción de vino. Y de postre, pida los tradicionales churros —una masa frita dulce elaborada con pasta choux, espolvoreada con frutos secos, azúcar glas o bañada en sirope. No olvide también probar los gofres calientes y el helado suave.


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