Platos nacionales de Albufeira

Platos nacionales que hay que probar en Albufeira.

La mayor concentración de cafés y los mejores restaurantes de Albufeira se encuentra en la zona del casco antiguo y el paseo marítimo (aunque ten en cuenta que aquí están los establecimientos más caros). La proximidad al océano Atlántico ha influido en la cocina local, que se basa en el pescado y los mariscos.

Entre los platos auténticos se encuentran la espada de pescado con plátano frito, pulpo en vino, brocheta de pez espada, paté de langosta, ensalada de cangrejo, sardinas a la brasa, gambas fritas y mucho más.

Si deseas descubrir el verdadero sabor de la cocina de Albufeira, pide la cataplana. Este plato recibe su nombre de la cazuela en forma de concha de mar en la que se cuecen calamares, pulpos, gambas y otros mariscos en un caldo de pescado y vino blanco con salsa de tomate y especias. Se come la cataplana con arroz o patatas, y una cazuela cuesta entre 23 y 29 EUR (junto con el vino).

Además del marisco, son comunes los platos a base de harina de maíz, carne de cerdo o salchichas, carne de caballo joven, pollo al horno con menudillos, paletilla de cordero joven con almendras.

Con la adición de almendras seelaborandulces como las famosas bolas de almendra, el turrón de almendra y las tartas.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!