Cocina nacional de Nueva Zelanda

¿Qué merece la pena probar en Nueva Zelanda? Los mejores platos nacionales de la cocina neozelandesa, en nuestra selección.

Por desgracia, no queda nada de la cocina tradicional neozelandesa asociada a las tribus aborígenes maoríes. La mayoría de los platos neozelandeses recuerdan a la expansión británica. Las tradiciones anglosajonas están por todas partes. Pescado, carne, patatas fritas, filetes y rosbif están en cada esquina.

Aunque se trata de una nación marítima, no hay especialidades marineras. Por supuesto, abundan las ostras, la langosta y todo tipo de crustáceos, pescados de mar y de río. Los platos nacionales de Nueva Zelanda se componen de productos que sólo se encuentran aquí.

La kumara es una variedad de boniato que se cultiva en Nueva Zelanda desde hace siglos. Suele hornearse y freírse en aceite, pero los neozelandeses también la machacan y la añaden a sopas y tartas.

El hangi es uno de los pocos platos que han sobrevivido en la cocina neozelandesa de las tradiciones maoríes. Cualquier alimento, normalmente carne y verduras, pescado, tubérculos, se cocina en un horno especial bajo tierra. Todos los ingredientes se envuelven en hojas (hoy en día también en papel de aluminio), luego se bajan al fondo del pozo, se cubren de tierra y se hace fuego. Al cabo de tres o cuatro horas, la comida está lista.

Kiwi - el lugar de nacimiento de esta fruta es China. Pero recibió su nombre por su gran parecido con el pájaro kiwi, símbolo de Nueva Zelanda. El kiwi es rico en diversas vitaminas, sales minerales y enzimas. Es bueno para la vista y mejora la inmunidad. Y en las islas, los platos a base de kiwi son muy populares.

La Pavlova es un pastel de merengue, nata montada, con una capa superior de fresas, kiwi y fruta de la pasión. El pastel debe su nombre a la famosa bailarina Anna Pavlova, que estuvo de gira por Australia y Nueva Zelanda en los años veinte. Actualmente existe un debate entre países sobre el lugar de nacimiento del postre.

Las bebidas de Nueva Zelanda están representadas por la cerveza y el vino locales, y se consideran bastante buenas. También fabricanel Lemon & Paeroa, una bebida neozelandesa dulce y sin alcohol que se elabora a partir de agua mineral con zumo de limón. se elabora a partir de agua mineral con zumo de limón. Se inventó hace más de 100 años.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!