¿Dónde comer en Ciudad de México?

Establecimientos de visita obligada en Ciudad de México:

Contramar, situado en la calle Durango, 200, es sin duda el restaurante de mariscos más famoso de Ciudad de México, ya que ofrece una amplia variedad de delicias y abundantes sopas de pescado. Los precios de los platos empiezan en 200 MXN.

Maximo Bistro Local, situado en la calle Tonalá, 133, se encuentra entre los 5 mejores restaurantes de moda de Ciudad de México según las críticas recibidas. Es conocido por su menú bien equilibrado que cambia a diario para reflejar la temporada, con platos elaborados con verduras y frutas frescas de la huerta. El precio medio por ración es de 225 MXN.

Montejo, ubicado en Benjamín Franklin, 261-A, Colonia Condesa, entra en la categoría de restaurantes asequibles en Ciudad de México. Sus dos pisos son frecuentados tanto por oficinistas como por viajeros. Por sólo 150 MXN, puedes saborear platos como cerdo en salsa picante y hojas de plátano, deliciosa paella y camarones.

Guacamole, aperitivo mexicano.

Azul Condesa (Calle Nuevo León, 68) es un lugar donde se llevan a cabo festivales gastronómicos temáticos. En el mapa de los mejores restaurantes de Ciudad de México, Azul Condesa se destaca como un establecimiento con un "menú mexicano moderno". No dejes de probar la sopa Oaxaca (aproximadamente 1500 MXN), el ceviche (1650-1800 MXN) y los ligeros aperitivos de verduras frescas por la tarde (desde 150 MXN).

Ceviche

Mangia (Río Sena, 85): Las mejores cafeterías de Ciudad de México están introduciendo un nuevo concepto de "comida rápida verde". En Mangia, puedes explorar una amplia gama de paninis con diversos ingredientes, ensaladas de verduras orgánicas, bebidas frescas y otras opciones nutritivas para una comida rápida. Los precios son razonables, con una cuenta media de unos 450 MXN.

panini

Más de un centenar de restaurantes originales en Ciudad de México, con precios que no asustan ni a los turistas más ahorradores, son un verdadero tesoro de la capital. Puedes incluir en tu itinerario lugares extravagantes con menús que ofrecen percebes y hormigas, como MeroToro y Pujol.

México es un país donde es costumbre dejar propina. En los restaurantes, se acostumbra dejar entre el 5% y el 10% del monto total de la cuenta.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!