Cocina nacional de Malasia

¿Qué probar en Malasia? Los mejores platos nacionales de Malasia, en nuestra selección.

La cocina tradicional malaya representa elementos de las tradiciones culinarias india, europea, malaya y china. La base de casi todos los platos nacionales de Malasia es el arroz, que se añade a los platos principales y se sirve como guarnición. El arroz se utiliza para hacer fideos, salsa e incluso patatas fritas.

Según la región, la cocina nacional de Malasia puede diferir ligeramente. Aunque todos los ingredientes sean los mismos, el método de cocción puede diferir.

En casi todas partes se puede degustar comida económica y de muy buena calidad. La variedad de platos de Malasia sorprenderá incluso al viajero más experimentado.

Si no sabe qué platos tradicionales probar primero a su llegada a este país asiático, puede indicar sus preferencias:

  • Dimsam - los famosos análogos chinos de nuestros dumplings, que, sin embargo, vienen con rellenos dulces.
  • Laksa es una sopa de fideos muy popular en Malasia. Hay que tener en cuenta que es bastante picante.
  • Sate - brochetas miniaturizadas de carne, aves o marisco.
  • Royak - mezcla de frutas, verduras, tofu y salsa espesa.
  • Nasi kandar - un surtido de verduras, kari y legumbres.

Si no puede vivir un día sin dulces, la cocina malaya es el lugar indicado para degustar Chendol, un postre a base de leche de coco, fideos almidonados y azúcar de palma. Un dulce increíblemente sencillo y delicioso es el Chuchur Pisang. Esta delicia se compone de leche, harina y puré de plátano.

Entre las bebidas más populares de Malasia figura el vino de arroz Tuak. En un país donde la mitad de la población es musulmana no bebedora, esta bebida se considera una excepción a la regla general. Se elabora con arroz, pulpa de palmera, levadura y azúcar.


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