Cocina nacional lituana

¿Qué merece la pena probar en Lituania? Los mejores platos nacionales de la cocina lituana: en nuestra selección.

La cocina tradicional lituana nos resulta bastante sencilla y familiar. Si no en cuanto a los métodos de cocción, sí en cuanto a los productos. No encontrará nada exótico especial, lo que hace felices a las personas con mala salud y a las madres que vienen a Lituania con niños pequeños.

Aquí se cocinan patatas y otras verduras, hay borsch y sopas, a la gente le encantan las albóndigas y los dumplings. En honor a la gente y carne de cerdo y ternera, y pescado, y todo tipo de verduras. Así que seguro que no se quedará con hambre en la benévola Lituania.

Pero entre los platos lituanos hay algunos insólitos. Al menos por sus nombres. Hemos seleccionado para usted varios platos nacionales de Lituania, y le recomendamos que los pruebe.

Skilandis - carne cruda de cerdo ahumada en tripa de cerdo, un plato muy sabroso y contundente que se puede encontrar en muchos restaurantes.

Kibinai - empanadillas rellenas de carne picada, un buen aperitivo o simplemente una oportunidad para picar algo.

Zeppelins o dijkukuliai, enormes albóndigas de patata rallada cruda y hervida rellenas de carne picada (requesón y otros ingredientes). Los zeppelines se sirven con nata agria y manteca de cerdo frita.

Tortitas de patata de Gemeiciai, plato tradicional relleno de carne popular en todo el país, aunque originario de Gemeitia.

El original pastel Shakotis también es popular en Polonia. Se hornea con masa de huevo sobre un fuego abierto. Se considera un plato de boda.

Pero las bebidas de Lituania no son tan simples como podrían parecer. Por supuesto, aquí se encuentra el kvass, que es bastante común y delicioso. Sin embargo, las bebidas alcohólicas también tienen gran popularidad. Por ejemplo, la famosa tintura zubrowka es conocida incluso fuera del país. Aquí también se produce una miel deliciosa, y además el krupnikas. Esta es una bebida alcohólica tradicional de Lituania y de otros países de la región, que se asemeja a un licor. Se le añaden miel y especias como nuez moscada, jengibre, clavo de olor, entre otras.

Y, por supuesto, no podemos dejar de mencionar la cerveza. La región de Biržai está llena de cervecerías que producen muchas variedades de esta maravillosa bebida.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!