Cocina nacional de Japón

¿Qué merece la pena probar en Japón? Los mejores platos nacionales de la cocina japonesa - en nuestra selección.

La cocina nacional japonesa es una de las más originales y peculiares del mundo. Aquí la comida es muy sencilla, el tratamiento térmico es mínimo y se presta la máxima atención a conservar el aspecto y el sabor naturales del producto. A veces, los alimentos no se cocinan en absoluto, sino que sólo se cortan en rodajas. Y nunca se mezclan demasiados ingredientes. Una comida en la cocina tradicional japonesa es un auténtico ritual. El menú debe variar según la estación, y todos los que intervienen en la comida se atienen a normas estrictas y complejas.

El principal plato nacional de Japón es el arroz hervido, que no se sala, sino que se acompaña de diversas salsas y condimentos. El arroz se sirve en platos separados como guarnición de casi todos los platos, y a menudo se utiliza como plato independiente, cambiando su sabor con los condimentos. Muchos otros platos se elaboran con él.

Platos japoneses que merece la pena probar

Sushi. Este plato es muy conocido tanto en Europa como en Estados Unidos y en nuestro país. Sólo en Japón se prepara con pescado crudo de distintas variedades. Hay unos 200 tipos de sushi en total.

Onigiri. Bolas de arroz que se cocinan con diversas salsas. Se comen como guarnición o como plato único.

Mochi. Empanadillas de harina de arroz con diversos rellenos. Uno de los aperitivos favoritos de los japoneses.

Soba. Una especialidad de fideos hechos de harina de trigo sarraceno, que se sirven fríos o calientes, fritos o hervidos, en caldo o con verduras.

Udon. Fideos sencillos que los japoneses consumen de muchas formas.

Sashimi. Rodajas de pescado crudo, erizo de mar o camarones, acompañados de salsa de soya y rábano picante verde (wasabi).

Tempura. Pequeños trozos de pescado rebozados en una mezcla de masa líquida y fritos.

Pez fugu. El famoso pez venenoso japonés, que solo puede ser preparado por chefs profesionales que dominan sus técnicas. Una preparación incorrecta puede ser fatal.

Unagi. Anguila asada, que a veces se usa como relleno en sushi.

Norimaki. Tortitas de arroz con pescado crudo y algas. El sabor es inusual, pero merece la pena probarlo.

Sopas. Japón tiene una gran variedad de ellas. Sopa nabe de carne o pescado, sopa miso de algas, sopa de patata, sopas de pescado suimono, ramen, y muchas otras.

Niku-zaga. El estofado con patatas es un plato prestado en Japón y no es especialmente popular.

Como refresco, el hielo picado con sirope de fruta kori es habitual en Japón. Los japoneses son muy aficionados al té verde, cuyo consumo se acompaña también de la famosa ceremonia del té "sha-no-yu". En los últimos años, el café solo también es popular en Japón. Entre las bebidas alcohólicas, son tradicionales el sake con vodka de arroz y la cerveza, también a base de arroz.


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