¡Llegar a la calurosa costa italiana y no probar los platos locales más populares y sabrosos es un error imperdonable! Al igual que Julia Roberts en la película “Comer, rezar, amar”, hay que hacer al menos una vez en la vida una auténtica peregrinación gastronómica y degustar la cocina nacional de Italia.
Taormina tiene de qué enorgullecerse. Aquí se prepara un manjar que encantó al Don Corleone cinematográfico en la película “El Padrino”: los dulces canoli.
Los turistas que han visitado la hospitalaria Taormina más de una vez te dirán con certeza que en tu lista de “qué probar en Taormina” debe incluirse también el delicado postre tiramisú. Es algo entre una tarta y un soufflé — el nombre tiramisú se traduce como “Levántame”. Y podemos decir que el tiramisú italiano realmente eleva el ánimo.
Al entrar en una de las tabernas locales, no te niegues el placer de probar pescado; y para una experiencia más exótica, pide pez espada. Después del pescado, te recomendamos degustar parmigiana di melanzane, hecha con berenjenas y tomates al horno con queso parmesano.
La región es especialmente famosa por su aceite de oliva, como toda la costa italiana. Pero solo aquí encontrarás naranjas rojas sicilianas increíblemente sabrosas y jugosas.
Este lugar es un verdadero paraíso para los golosos, ya que aquí se prepara la cassata — un pastel de ricotta batida con fruta confitada — y pasta mandorla, unas galletas de almendra que están para chuparse los dedos. Y no pierdas la oportunidad de probar el vino de almendra que se produce en la región.