Un viaje a cualquier región de Italia evoca el comprensible deseo de conocer de cerca la auténtica cocina mediterránea, con el marisco, las verduras, la pasta y las especias considerados "buques insignia".
En la provincia de Rímini, desde tiempos antiguos, se han mezclado las culturas galogermánica, grecolatina, bizantina y árabe. Esto ha dejado una huella en la tradición culinaria de la región.
Aquí existe una antigua tradición de fabricación de queso. Los quesos fossa y pecorino son especialmente apreciados. El plato más típico de Rímini es la famosa piadina con queso squaquerone.
Un plato popular en Rímini son los cappelletti, unas albóndigas italianas con diversos rellenos. Los platos de carne incluyen cordero marinado en vino y asado con cebolla, ajo y tomate.
Los platos de pescado son tan abundantes que sólo podemos mencionar las vongole o almejas, las gambas y la sepia.
Los postres en Rímini son sencillos. Incluyen pretzels, pjadot y el tradicional tiramisú.
Los restaurantes de Rímini ofrecen a los turistas platos que hacen la boca agua, como tagliatelli allo scoglio (tallarines caseros con marisco), lasagna verde (lasaña con espinacas y salsa de tomate), tortrllini pasticciati (albóndigas con salsa de nata), spiedini calamari e gamberi (gambas y calamares asados en espetón), gnocchi al gorgonzola (albóndigas de patata con salsa de queso gorgonzola).