Cocina tradicional milanesa

La gastronomía italiana es rica y variada. Es conocida por ser ligera y contundente al mismo tiempo. Por eso son tan populares los viajes gastronómicos a Milán.

Platos tradicionales de la cocina milanesa:

  • Risotto alla Milanese: El risotto a la milanesa se prepara con arroz "Arborio" o "Carnaroli". Se cuece con cebollas y caldo de carne a fuego lento, y luego se enriquece con mantequilla y queso parmesano. El toque final es el aromático y vibrante azafrán amarillo.
  • Cotoletta alla Milanese: Se trata de una chuleta de ternera con hueso bien batida, rebozada en huevo batido y pan rallado, y frita en mantequilla. Se parece al schnitzel vienés pero, a diferencia de éste, lleva hueso.
  • Pescado y marisco: Aunque Milán se encuentra lejos del mar, alberga el mejor y mayor mercado de pescado de Italia. Por tanto, en Milán abunda el marisco fresco, y debe probarlo. Además, puede hacerlo prácticamente en cualquier restaurante o cafetería.
  • Quesos lombardos: Lombardía, la región donde se encuentra Milán, es famosa por sus quesos. La mayoría se elaboran con leche de vaca. Aquí nacen los mundialmente conocidos Grana Padano y Gorgonzola. Rociado con miel, el Gorgonzola constituye un exquisito postre milanés.
  • Panettone: Se trata de un pastel navideño tradicional de Milán. El panettone es un pan alto en forma de torta relleno de pasas, almendras, chocolate y frutas confitadas. Se cubre con azúcar en polvo caliente, se glasea y se recubre con mascarpone dulce. La masa del panettone se vierte en un molde de papel, se hornea en él y luego se vende como "pan" terminado.

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