Qué probar en Forio

Platos nacionales que debe probar en Forio.

Cada región de la hospitalaria Italia es famosa por su plato especial, su vino casero y sus exóticos dulces. La isla de Ischia también atrae a turistas a los que les gusta probar algo extraño e inusual durante sus viajes. Entre los platos nacionales de Forio hay tanto carne como pescado, muchas bebidas y platos calientes. Aquí todo es delicioso, desde los boquerones en vinagre y los calabacines asados hasta el tierno pulpo y el prosciutto de color rosa brillante. Siempre es costumbre terminar una comida o cena copiosa en Ischia con un vaso de licor Limoncello frío.

El verdadero plato culinario de la isla es el "conejo ischitano". Se elabora con una raza especial de conejo, que los lugareños crían en libertad. Debido a que los conejos sólo comen hierba, su carne tiene un sabor increíblemente delicado.

Otra cosa que hay que probar en Forio son los tradicionales tomates pequeños piennoli, utilizados para hacer la salsa de las famosas pastas napolitanas. Son ricos en yodo y tienen un sabor especial porque están impregnados del espíritu salado del mar.

Dada la proximidad de Forio con Nápoles, las cocinas de ambas ciudades son muy similares. Por ejemplo, en todos los restaurantes mediterráneos hay un pequeño horno de piedra para hornear la tradicional pizza Margarita de Nápoles y no sólo de Nápoles. También debe probar las aceitunas, las verduras locales, las hierbas, el aceite de oliva y las alcaparras.

No se olvide del marisco: puede degustar pulpo a la parrilla o atún recién pescado. Una increíble cantidad de mejillones, gambas, calamares y otros mariscos serán un verdadero placer para los verdaderos gourmets. Los restaurantes locales también sirven erizo de mar, mero, siluro y caballa real.

Los deliciosos postres de Forio son también dignos de mención. No hay más que ver el baba de ron, elaborado a base de licor de limón. Y también hay que probar los taralli. Son aros crujientes horneados con almendras o salados con pimientos y tocino a elegir.

Los italianos sienten un gran respeto por el café, así que le aconsejamos que pruebe la auténtica versión italiana de esta bebida favorita en todo el mundo. ¿Y cómo prescindir de los vinos locales? Al fin y al cabo, durante la fermentación se añaden diversas especias a los barriles: romero, hinojo, mejorana y otras hierbas aromáticas.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!